Ляшко ни при чем : Герус прокомментировал свое увольнение

"Ляшко ни при чем": Герус прокомментировал свое увольнение

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Андрей Герус прокомментировал свое увольнение с должности представителя президента Украины в Кабмине. Народный депутат в своем посте в Фейсбук, опубликованном 11 ноября, опроверг, что к кадровому решению Владимира Зеленского может иметь какое-то отношение конфликт между Андреем Герусом и Олегом Ляшко, который случился на прошлой неделе. Зато выяснилось, что Герус - прогульщик и пренебрегал своими обязанностями.

- С конца августа я не посетил ни одного заседания Кабмина, то есть де-факто уже более 2 месяца не выполняю функции представителя президента в Кабмине. Думаю, никогда в истории Украины народный депутат-председатель комитета не выполнял таких функций представителя, потому что это нереально. Поэтому всякие сенсационно-конспирологические версии, в том числе связанные с инцидентом с (пока) дважды судимым безработным гражданином О.Ля., это действительно весело, - уточнил Андрей Герус.

Как ранее сообщала КП в Украине, президент Владимир Зеленский 11 ноября уволил Андрея Геруса с должности представителя президента в Кабинете министров. Об этом идет речь в соответствующем указе президента. 

Другим указом Зеленский назначил на место Геруса Алексея Перевезенцева. Согласно документу, Перевезенцев будет представителем президента в Кабинете министров вне штата.

Герус был назначен на пост представителя Зеленского в Кабмине  22 мая текущего года. До этого Герус был советником Зеленского в вопросе энергетики.

В ТЕМУ

Эксперты рассказали, почему Зеленский уволил Геруса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Между ними искра: драка Ляшко и Геруса в свете электричества 

Один лоббирует импорт дешевой российской электроэнергии, другой за то, чтобы больше зарабатывали украинские производители дорогого электричества из угля.

После того, как тема секс-скандала с депутатом Богданом Яременко поутихла, в медиа-пространство вбросили новое шоу – Олег Ляшко подрался с Андреем Герусом. Дракой это, конечно, назвать сложно – так, пару пуговиц один другому оторвал. За такое даже в моем физико-математическом лицее учителя не сильно ругали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях