Ляшко подрался со  слугой народа  Герусом: у каждого своя версия произошедшего

Ляшко подрался со "слугой народа" Герусом: у каждого своя версия произошедшего [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: Скриншот

Экс-нардеп Олег Ляшко напал на нардепа от фракции "Слуга народа" и главу комитета ВР по энергетики и ЖКХ Андрея Геруса. Инцидент произошел в аэропорту "Борисполь". Соответствующее видео опубликовал экс-депутат Игорь Мосийчук.

- Следует отметить, что Ляшко является непримиримым оппонентом Геруса в вопросе импорта электроэнергии из Российской Федерации, ставшей возможной благодаря законодательным инициативам именно Геруса. Ляшко таки потрепал Геруса, - подписал видео Мосийчук.

На видео лидер Радикальной партии называет Геруса предателем и аферистом. Он возмущен тем, что Украина разрешила импорт электроэнергии из РФ и Беларуси. Высказываниями в адрес "слуги народа" Ляшко не ограничился и дал волю своим рукам - в результате он порвал Герусу рубашку. Через несколько секунд перепалка переросла в драку. После инцидента оба политика поделились своими версиями конфликта.

Герус считает Ляшко "наиболее продажным (экс) политиком"

"Слуга народа" выложил в Facebook фото последствий инцидента - в порванной рубашке. Он рассказал, "известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко" ждал его в аэропорту для того, чтобы устроить "шоу-провокацию". Он уверен, что сниженная на 15% цена за электроэнергию и полная готовность к зиме не устраивают "немонополиста". 

- Конечно, претензия Ляшко, это импорт электроэнергии. Хотя 3 года импорта угля из России по формуле Роттердам+, что сопровождалось ростом тарифов для украинских потребителей, его полностью устраивало. Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой "немонополист", - добавил Герус.

Он подчеркнул, что с ним все нормально - пострадала только рубашка. 

- Такие выдающиеся результаты - это совместная работа Олега Ляшко и его охранника. Без своего охранника он не хотел общаться, - объяснил депутат, почему пострадала его рубашка. - Поскольку считаю Ляшко наиболее продажным (экс) политиком, то - это хороший индикатор, что и как делать дальше. А у "немонополиста", похоже, там уже совсем крыша поехала, если дошли до дна.

Версия Ляшко: "Измена Геруса Украине должна быть наказана"

Лидер Радикальной партии утверждает, что случайно встретил Андрея Геруса в Зале официальных делегации (ЗОДе) в аэропорту "Борисполь". По его словам, "слуга народа" "открыл импорт российской электроэнергии из России". По версии Ляшко, драку начал Герус.

- Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от того никуда не делась - из-за измены Геруса Украиа сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Эта измена должно быть расследовано и наказана, - высказал свою точку зрения экс-нардеп в Facebook.

Что происходит на видео?

- О, Андрей, а что ты здесь делаешь. Почему "слуга народа" не с народом"? Я за свои деньги летаю, а ты за какие - за свои или государственные? - начал лидер Радикальной партии.

Герус пытался не реагировать на "допрос" Олега Ляшко и на вопрос, что он здесь делает, отшучивался: "Жду Вас!". К тому же говорит ему, что камер нет. А камера то была - весь конфликт кто-то снял со стороны от депутатов - бывшего и действующего.

- За какие "бабки" ты здесь находишься? Кстати, российская энергия... У тебя совесть не болит? А то, что нашу не покупают, не болит? - продолжал Ляшко. - Ты за какие деньги здесь находишься?

- За свои. Пальцем не "тыкай" в меня, - ответил депутат от партии "Слуга народа", и от словесной перепалки политики перешли к более активным действиям. 

- Ты запустил российскую энергию? Значит так, возвращайся назад Раду и отменяй свою гребанную поправку. И чтобы российская электроэнергия в Украину больше не приходила. Мы будем покупать в украинских производителей. Если мы будем покупать у россиян, ты будешь сидеть в тюрьме... Ты - враг народа, ты - предатель, - говорил Ляшко.

- У Ахметова покупать не будем - дорого, - несколько раз повторил Герус, обвинив лидера Радикальной партии в работе с Ринатом Ахметовым.

Справка КП

Причиной драки и претензий Олега Ляшко стал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", который Рада приняла 18 сентября. В документ, по предложению Геруса, добавили правку. Согласно изменению, украинские потребители смогут закупать импортную электроэнергию по двусторонним договорам, в том числе и из РФ. 

В результате инцидента пострадала рубашка "слуги народа". Фото: facebook.com/andriy.gerus 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях