Дмитрий Дубилет откажется от министерской зарплаты

Дмитрий Дубилет откажется от министерской зарплаты

Фото: facebook.com/dubilet

Министр Дмитрий Дубилет, который был назначен на эту должность в августе, решил отказаться от своей зарплаты. По мнению чиновника, государство должно платить тем, кому это действительно нужно. Жить же Дубилет планирует на деньги, заработанные благодаря его проекту Monobank.

Зарплата министра составляет около 30 тысяч гривен в месяц.

- Я сейчас рассматриваю, каким образом правильно от нее отказаться, чтобы это нормально выглядело. Потому что я считаю, что государство должно платить тем, кому это действительно нужно, – сказал Дубилет в интервью "24 каналу".

Министр говорит, что не имеет собственного автомобиля, хотя имеет права, и живет в съемной квартире. Передвигаться предпочитает на такси.

- У меня такая философия, необязательно иметь какие-то вещи, чтобы ими пользоваться,
- пояснил Дубилет.

Ранее Дубилет говорил, что украинским чиновникам увеличат зарплаты за счет массовых сокращений раздутых штатов. Первым под раздачу попал Госаудит, количество его сотрудников сократят в 8 раз. Из районных администраций уволят 18,5 тысяч сотрудников. Также "под нож" пойдут 1770 работников Государственной службы статистики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помогут ли увольнения украинской экономике

- Где эти люди смогут найти работу? Возможно, в Киеве и других городах-миллионниках у большинства и получится, а что будут делать люди в небольших городах и районных центрах? Вероятнее всего, уезжать на заработки – либо в большие города, либо за границу. Дело в том, что в районных центрах госструктуры зачастую являются крупнейшими работодателями, и массовое сокращение в этих организациях приведет к вымиранию отдельных населенных пунктов, - говорит эксперт института GROWFORD Алексей Кущ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях