Дубилет анонсировал реформу Госаудита: сокращение сотрудников в 8 раз и повышение зарплат

Дубилет анонсировал реформу Госаудита: сокращение сотрудников в 8 раз и повышение зарплат

Фото: instagram.com/dubilet/

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил о масштабном сокращении сотрудников Госаудитслужбы. О предстоящей реформе ведомства он сообщил в своем Телеграмм-канале.

- Сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты. К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено приблизительно до 400, - написал Дубилет.

Министр рассказал о ключевых направлениях реформы: 

  • Госаудит должен фокусироваться на серьезном мошенничестве. Те работники, которые остаются, должны быть настоящими профессионалами, работающими по международным стандартам и риск-ориентированными подходами, а не придираться к запятым.
  • Большие государственные компании должны проходить аудит в частных аудиторских компаниях (собственно, иногда сейчас так и происходит). С другой стороны, чем больше мы приватизируем, тем меньше нужно будет проводить аудит.

Дмитрий Дубилет считает, что нужно убрать дублирование функций между Госаудитом и Счетной палатой, а также передать орган в Министерство финансов.

- Также отмечу, что любое массовое сокращение государственных служащих - это болезненный процесс. Мы будем сотрудничать с Гоструда, профсоюзами и другими сторонами, чтобы не бросать просто так людей на произвол судьбы, - отметил чиновник.

КСТАТИ

Дубилет будет курировать Госстат и перепись населения

20 октября министр сообщил, что отныне Государственная Служба Статистики будет направляться им и его командой секретариата.

- Это решение имеет смысл, учитывая, что одной из моих задач на ближайшее время будет установка и подсчет KPI (ключевые показатели эффективности, - Авт.) для всех ключевых органов власти. Мы это собираемся делать, в том числе, на базе Госкомстата, - написал 34-летний чиновник у себя в Фейсбуке.

По словам Дубилета, он чувствует большой потенциал для увеличения эффективности.

- Госстат собирается провести перепись населения с бешеным бюджетом 3,4 миллиарда гривен. Это дополнительно в бюджет 1,6 миллиарда в год на поддержку аппарата, - добавил он.

Напомним, Дмитрий Дубилет - сооснователь Интернет-банка Monobank, сын бывшего руководителя правления Приватбанка Александра Дубилета, 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовьтесь к переписи – спросят о жилье и алиментах

Грядет перепись населения. "КП" в Украине" изучила, как она будет проводиться и каких "социологов" не стоит пускать на порог.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях