Bellingcat: Безлер получил паспорт на новое имя и поселился в Крыму

Bellingcat: Безлер получил паспорт на новое имя и поселился в Крыму

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Один из бывших лидеров "ДНР" Игорь Безлер получил паспорт на новое имя и перебрался жить в Крым. Также документы на новое имя были выданы российскому офицеру ГРУ Олегу Иванникову. Об этом сообщило агентство Bellingcat, которое специализируется на расследовании преступлений в Донбассе.

Согласно новым документам, Игоря Безлера теперь зовут Игорь Береговой, а Олега Иванникова – Андрей Лаптев.

В связи с тем, что документы Безлер и Береговой меняли почти в одно и то же время, то и номера паспортов у них получились очень похожими. Тут же стоит отметить, что ни один из них теперь не имеет идентификационного номера, следовательно, и в российской базе налогоплательщиков их нет.

По новым документам Безлер уже летал из Краснодара в Симферополь, а Иванников из Ростова-на-Дону в Москву.

В январе этого года Служба безопасности Украины объявила в розыск Олега Иванникова, который фигурирует в деле катастрофы пассажирского "Боинга 777" в Донбассе под позывным Орион. Информация о нем внесена в базу данных сайта Министерства внутренних дел Украины. При этом фотография Иванникова на сайте не размещена.

Ориону инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство или участие в ней) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Согласно данным Bellingcat и The Insider, именно он говорил о переправке "Бука" с территории России на Донбасс. Записи разговором были опубликованы ранее.

Якобы Иванников-Орион имел еще один псевдоним - Андрей Иванович, под которым руководил наемниками  в Луганской области. Иванников отдавал приказы как действовавшим в этом районе наемникам "Вагнера", так и Игорю Плотницкому. 

Также Иванников якобы в 2006-2008 годах служил министром обороны самопровозглашенной республики Южная Осетия.

В ТЕМУ

Почему в "ДНР" не любят "Беса" и кто это такой?

События, которые происходили 1 июля 2014 года в Донецке, подтвердили догадку: среди воюющих в Донбассе ополченцев нет единства и общей стратегии. Стрельба в центре города средь бела дня вовсе не была диверсионной операцией в рамках АТО или запланированным штурмом здания областного главка милиции ополченцами самопровозглашенной "ДНР". По большому счету это можно назвать классической махновщиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Bellingcat о катастрофе МН17: "У нас нет конкретных имен тех, кто нажал на кнопку"

Большинство людей могут быть обвинены в деле МН17 еще до начала начала судебного процесса, который запланирован на 9 марта 2020 года. Своим предположением поделился основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях