Верещук о переписках Тищенко:  Играть в полиграф мы не будем

Верещук о переписках Тищенко: "Играть в полиграф мы не будем"

Фото: Википедия

Народный депутат Украины Ирина Верещук прокомментировала скандальную переписку своего коллеги по фракции Николая Тищенко с пранкером "Джокером", выдававшим себя за Генерального прокурора. Верещук утверждает, что вопрос обязательно будет обсуждаться.

- Мы действительно будем обсуждать, потому что слишком много инсинуаций и манипуляций уже по данному поводу в публичной сфере. По моему мнению, это мое субъективное мнение, собственно генеральный прокурор Рябошапка, он часто упоминается в переписке как одна из сторон или как субъект. Я думаю, ему следовало бы все же начать определенные гласные, негласные или иные действия, чтобы установить все-таки, кто использует его имя, переписываясь с депутатами Верховной Рады… Это все должно быть предметом детального анализа правоохранительных органов, - приводит слова Верещук агентство "Украинские новости".

Также парламентарий пообещала, что реакция будет более серьезной, чем в прошлых случаях.

- Играть в полиграф мы не будем. Мы понимаем, что ситуация слишком серьезна, чтобы по своему усмотрению давать ей оценку. Итак, мы надеемся, что правоохранительная система сработает качественно, быстро и превентивно, чтобы в дальнейшем таких вещей не повторять... Мы очень надеемся, что тем случаям якобы переписки с Генеральным прокурором будет дана правовая юридическая оценка, - добавила Верещук.

Перед этим свою оценку переписке Тищенко дал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он заявил, что ничего крамольного в этой истории не увидел. Более того, считает, что наказывать депутата не за что.

Буквально 5 ноября молчание прервал и сам Николай Тищенко. Депутат дал интервью "Эху Киева", в котором ни слова не сказал о переписке. Более того, в парламентарий рассказывает там о своем детстве, родителях и жизненных принципах, которым он неотступно следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Vovan и Lexus: с "Джокером" не знакомы, но сработал он хорошо

Пранкер "Джокер" дал о себе знать буквально на прошлой неделе. Сначала ему удалось пообщаться с депутатом Богданом Яременко, а затем вывалить переписку от имени Генпрокурора Руслана Рябошапки с депутатом Николаем Тищенко. На данный момент озвучиваются самые разные версии, на предмет того, кто именно стоит за "Джокером". Некоторые считают, что переписку организовали спецслужбы, другие убеждены, что это внутренние политические разборки. Известных российских пранкеров "Вована" и "Лексуса" также приписывают к этой истории. "КП" в Украине" пообщалась с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Vovan) и Алексеем Столяровым (Lexus) и попросила их дать свою оценку вышеупомянутому скандалу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях