Арахамия:  Искать  Джокера  мы не будем, а наказывать Тищенко не за что

Арахамия: "Искать "Джокера" мы не будем, а наказывать Тищенко не за что"

Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

Глава фракции "Слуга народа" Давил Арахамия заявил, что его однопартиец Николай Тищенко предупреждал о том, что ведет переписку с "Генеральным прокурором". По его мнению, депутат никаких крамольных фактов там не излагает, а значит и наказывать его не за что.

- В первую очередь много вопросов относительно аутентичности этой переписки. Возможно, что часть переписки реальна, а часть, возможно, добавили уже позже. Полуправда такая. Дело в том, что не так давно Тищенко сам сообщил фракции, что общается с "Генпрокурором", и что состоит с ним в долгой переписке. Это было уже после ситуации с перепиской депутата Яременко. Но больше никто из депутатов о пранкере-прокуроре не рассказывал, - рассказал Арахамия "Стране".

Также депутат утверждает, что с ним тоже связывались от имени "Джокера" и предлагали купить переписки с депутатами за два биткоина.

- Правда мой собеседник не смог доказать, что он и есть настоящий Джокер. Наказывать Николая Тищенко не за что. В чем его вина? В том, что он переписывался в Вотсап с каким-то додиком? Да и каких-то крамольных фактов в этой переписке нет. Он не знает, были ли действительно деньги, пытается нащупать информацию. К чему он спрашивал про смену тактики выплат - тоже неясно. Николай может в переписке нарушать причинно-следственные связи. В течение месяца каждый день пишут о расколах в партии, скандалах. Стоит цель развалить коалицию, и все началось с наших заявлениях о законах про деофшорищацию и деолигархизацию. Чем ближе к голосованию, тем больше будет вони. Кому это выгодно – понятно и так. А искать мы этого Джокера не будем, поскольку в этом нет никакого смысла, - добавил Арахамия.

Пранкер "Джокер" выложил в сеть очередную переписку от имени Генерального прокурора Руслана Рябошапки. В этот раз ему якобы удалось пообщаться с народным депутатом от "Слуги народа" Николаем Тищенко. Судя по опубликованным скринам, Тищенко якобы жаловался Генпрокурору на отсутствие партийной дисциплины в "Слуге народа" и на то, что всем пожертвовал ради политики. Однако, теперь испытывает одни неприятности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Vovan и Lexus: с "Джокером" не знакомы, но сработал он хорошо

Пранкер "Джокер" дал о себе знать буквально на прошлой неделе. Сначала ему удалось пообщаться с депутатом Богданом Яременко, а затем вывалить переписку от имени Генпрокурора Руслана Рябошапки с депутатом Николаем Тищенко. На данный момент озвучиваются самые разные версии, на предмет того, кто именно стоит за "Джокером". Некоторые считают, что переписку организовали спецслужбы, другие убеждены, что это внутренние политические разборки. Известных российских пранкеров "Вована" и "Лексуса" также приписывают к этой истории. "КП" в Украине" пообщалась с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Vovan) и Алексеем Столяровым (Lexus) и попросила их дать свою оценку вышеупомянутому скандалу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях