Кличко уволил Олега Скрипку, Гео Лероса и Карла Волоха

Кличко уволил Олега Скрипку, Гео Лероса и Карла Волоха [документ]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба

Виталий Кличко уволил ряд своих советников, среди которых известный музыкант Олег Скрипка. Соответствующие распоряжения, опубликованные на сайте Киевсовета, датируются 1 ноября.

Распоряжением №932 Кличко уволил лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку, который занимал должность советника по вопросам культуры с августа 2014 года. Скрипка, как и все остальные уволенные советники, занимал свою должность на общественных началах.

Среди остальных уволенных - известный блогер и бизнесмен Карл Волох (советник по вопросам предотвращения и выявления коррупции), советник по вопросам взаимодействия с депутатским корпусом Киевсовета Леся Дутка, советник по вопросам взаимодействия с землячествами Николай Колесник и советник по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Черевко.

Распоряжением №934 городской голова Киева уволил режиссера и куратора проекта Art United Us Гео Лероса, который работал у мэра советником по вопросам воплощения культурных арт-проектов. Лерос в настоящее время также является нардепом фракции "Слуга народа" и внештатным советником президента Владимира Зеленского.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 23 сентября Виталий Кличко назначил своим советником Максима Бахматова - бывшего КВН-щика, продюсера украинского Comedy Club, а впоследствии - менеджера. Мэр и сам Бахматов при этом уточнили, что на самом деле новый советник будет выполнять функции заместителя Кличко с довольно широким кругом обязанностей.

Виталий Кличко уволил Олега Скрипку. Фото: КГГА.
Кличко уволил и Гео Лероса.
Кличко уволил и Гео Лероса. Фото: КГГА.

В ТЕМУ

Кличко рассказал, через сколько лет смогут построить метро на Троещину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анатолич стал независимым благодаря деньгам, а Скрипка всегда был не такой, как все

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях