Автор киевских муралов стал советником Зеленского

Автор киевских муралов стал советником Зеленского

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/geo.ya

24 июня президент Украины Владимир Зеленский назначил своим внештатным советником киевского фотографа и режиссера Гео Лероса. Он является кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Сам куратор художественных проектов уже отреагировал на назначение и заверил, что его главная задача - проводить встречи Зеленского с творческими людьми.

- Первое что я хочу инициировать, это некий "обед с Президентом" раз в месяц. Это серия встреч с людьми из разных сфер, которые формируют культурный имидж страны на мировой арене. Это режиссеры, архитекторы, художники, кинооператоры, украинские дизайнеры, музыканты, креативщики, организаторы фестивалей, люди которые борются за сохранение культурного наследия (включая здания эпохи модернизма и мозаики) и другие, - написал Лерос в Фейсбук.

Гео Лерос известен, как киевский фотограф и режиссер. Он основал крупный международный арт-проект Art United Us, который создал серию муралов на столичных зданиях. На парламентских выборах Лерос будет числится под 23-м номером в списке "Слуги народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский назначил новых глав Госпогранслужбы и Нацгвардии.

Указы появились на сайте президента во второй половине дня.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях