Гончаренко  открыл  очередное закрытое заседание Кабмина

Гончаренко "открыл" очередное закрытое заседание Кабмина

Комментарии: 1
Фото: соцсети Алексея Гончаренко

Очередное закрытое заседание Кабинета министров началось около 20:00 воскресенья. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил депутат Алексей Гончаренко.

По информации парламентария от "Европейской солидарности", заседание правительства должно было начаться в 18:00, однако по каким-то причинам его перенесли. Также Гончаренко передает, что на заседании нет главы МВД Арсена Авакова и министра культуры Владимира Бородянского.

Депутат сообщил, что министры утвердили проект бюджета-2019 и направили его рассмотрение во втором окончательном чтении в Верховную Раду. Также правительство одобрило сокращение чиновников в областных районных государственных администрациях и сменило главу Государственного космического агентства.

Заседания Кабинета министров Владимира Гройсмана проходили по средам и транслировались в YouTube. Алексей Гончарук вскоре после вступления в должность премьер-министра сообщил, что заседания правительства будут закрытыми и проходить по воскресеньям, а узнать о его результатах можно будет на специальных брифингах. По его мнению, открытые заседания – показуха и неправильная вещь для воюющей страны. В начале октября Гончарук сообщил, что посещать заседания смогут бизнес-ассоциации.

Алексей Гончаренко назвал свой Телеграм-канал "Гончаренко открывает закрытые заседания Кабмина". Депутат рассказывал "КП" в Украине", что присутствует на заседаниях правительства, но не на всех, и заверил, что ничего не нарушает.

Согласно регламенту Кабинета Министров, заседания могут посещать народные депутаты, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, председатель Национального банка или его заместитель, председатель Антимонопольного комитета и уполномоченный президентом представитель, генеральный прокурор или его заместитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала, почему на заседаниях Кабмина сидели, уткнувшись в телефоны

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях