Уляна Супрун рассказала, почему Гройсман и министры на заседаниях Кабмина сидели, уткнувшись в телефоны

Уляна Супрун рассказала, почему Гройсман и министры на заседаниях Кабмина сидели, уткнувшись в телефоны

Комментарии: 4
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Уляна Супрун в интервью УП рассказала, что министров старого Кабмина зазря поднимали на смех, когда они во время докладов коллег попадали в кадр и что-то писали в своих смартфонах.

"Когда мы сидим на Кабмине, и кто докладывает, вы видите, что мы в телефонах. Но мы не сидим тогда в Facebook. Мы общаемся между собой, чтобы комментировать то, что говорят. Иногда, если были какие-то проблемы, мы премьеру Гройсману писали. Когда он читал телефон, то от нас, чтобы мы его не перебивали. У нас был свой чат в whatsapp", - объяснила экс-и.о. Минздрава.

Супрун не одобряет, что Алексей Гончарук "закрыл" встречи Кабинета министров.

"Сейчас перестали транслировать заседание Кабмина. Думаю, это ошибка. Я даже не знала до прошлой среды, уволили нас, или нет, аж до пресс-конференции и когда опубликовали документы".

Такого же мнению Уляна Супрун и о встречах комитетов ВР - по ее разумению, они должны быть открытыми. 

"Они должны транслировать комитеты, потому что именно там обсуждают спорные вопросы. Скажем, Министерство финансов не согласовывает документ, а на комитете согласовывают подробно, почему и как. Когда мы не могли на закрытых совещаниях договориться, обсуждение переходило на публичную часть. И иногда там удавалось заблокировать то, что было неправильным".

При этом Супрун подчеркнула как очень важный момент, что здравоохранение было одним из главных приоритетов кабмина Гройсмана:

"Надеюсь, у новой команды будет доступ к премьер-министру, потому что мы могли с Гройсманом разговаривать. Мы довольны, что здравоохранение стало приоритетом правительства и Украины, раньше такого не было. Когда премьер показывает 5 приоритетов, и один из них — здравоохранение, мы знаем, что вошли в повестку дня страны".

Уляна Супрун сетует, что, по ее ощущениям, по-человечески передать дела новой команде Минздрава не получилось.

"Анна Новосад в Минобразования поблагодарила тех заместителей, которые уходили. Похоже, что у них достаточно нормальный переход происходит. В Минздраве наоборот. Это было как: "До свидания, тут оставьте ключи, мы не хотим с вами общаться". Это плохо. В Минздраве готовили переходную книгу. Там есть пошагово, что делать в следующие 100 дней, три, пять лет. Расписаны нормативные акты. Не думайте, что все, что было - плохо, и не отвергайте это. К сожалению, новое руководство Минздрава имеет паранойю, что люди в министерстве против них. Но это не так. Они работают на украинский народ, не на Супрун или отдельную политическую силу", - сказала экс и.о. министра здравоохранения.

В этом же интервью Супрун рассказала, как ей во время работы в Минздраве угрожали, а мужа - избили. Полный его текст ЗДЕСЬ.

В ТЕМУ

"Папередники стулья украли?" - министр здравоохранения, сидящая на полу в кабинете, удивила сеть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун сравнила Зеленского с героем Стивенсона, в котором уживаются две разные личности

Экс-глава Минздрава рассказала о знакомстве с президентом, Зоряне Скалецкой и своих SMM-щиках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях