Гончаренко  приоткрыл  закрытое заседание Кабмина:  Я ничего не нарушал

Гончаренко "приоткрыл" закрытое заседание Кабмина: "Я ничего не нарушал"

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук Гончаренко

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко побывал на закрытом заседании Кабинета министров и в режиме реального времени публиковал в своем Фейсбуке практически каждое решение. Таким образом, журналисты узнали обо всех назначениях и увольнениях значительно раньше, чем об этом сообщило само правительство. "КП" в Украине" решила пообщаться с парламентарием после заседания и выяснить, будет ли он вести "текстовую трансляцию" в следующий раз.

- Алексей, здравствуйте! Вы сегодня немного приоткрыли заседание Кабмина, которое проходило в закрытом режиме. Вам замечаний не делали по этому поводу?

- Нет. А какое право они имеют мне делать замечания? Я ничего не нарушал.

- На следующих заседаниях будете писать в Фейсбук?

- Ну, я же не могу быть на каждом заседании. На прошлом меня, например, не было. Смогу ли я быть на следующем, я не знаю.

- А как думаете, дальше заседания Кабмина так и будут проходить в закрытом режиме или иногда будут какие-то исключения?

- Ну, это не ко мне вопрос. Я задал этот вопрос Гончаруку уже в индивидуальном общении. Он мне сказал, что раньше была показуха, а теперь они хотят работать.

- Как вообще оцениваете сегодняшние увольнения и назначения?

- Понятно, что формируется новая структура нового Кабмина и это абсолютно нормально. Я не понимаю, почему это все происходит в закрытом режиме. Наверное, потому что шоу в стране должно быть только одно и шоумен должен быть только один – Владимир Зеленский. И никто не должен этому шоу мешать.

Что касается конкретных фамилий, то это право власти – назначать людей. Я бы выделил Дубинского, который стал одним из членов комиссии, которая отбирает независимых членов в наблюдательный совет государственных банков. Мы все прекрасно понимаем, что Дубинский напрямую связан с Игорем Коломойским, а у него уже есть свои интересы в сфере государственных банков. Мне вообще непонятно, как Дубинский может отбирать независимых членов набсоветов.

- Что еще там интересного было?

- Практически без дискуссий был утвержден законопроект о рынке земли, нормы которого антиконституционные. Там говорится, что землю могут покупать иностранцы, что можно концентрировать в одних руках до 200 тысяч га в одних руках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадровые решения среды: увольнение земельщиков и новый глава Нацполиции

Кабинет Министров Украины разразился очередной серией назначений и увольнений. Ряд назначений явно был произведен в рамках подготовки к открытию рынка земли. Еще часть решений коснулась МВД и других министерств.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях