Татьяна НЕЧЕТ (1 ноября 2019, 10:59)
Троян: в Зотолом остались лишь около 10 добровольцев

Троян: в Зотолом остались лишь около 10 добровольцев

Комментарии: 1
Фото: mvs.gov.ua

Большая часть из ветеранов-волонтеров, которые находились в Золотом и пытались предотвратить разведение сил, уехали оттуда. Остались лишь около 10 человек. Об этом рассказал "Громадському" заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Он также заверил, что оружие они вывезли в сопровождении полиции.

- Эти волонтеры и есть ветераны, сейчас они помогают местным жителям, например, заказывают волонтерскую потребность для этих населенных пунктов, раздают ее. Сейчас они делают волонтерское дело, -  заявил Троян.

Он добавил, что на протяжении последних двух дней "пошагово военные выполняют свои задачи, а Нацполиция — свои". Также в Золотом находится взвод Нацгвардии, который вместе с полицией охраняет общественный порядок.

Напомним, что 29 октября началось разведение сил ВСУ и "ЛДНР" в Золотом.  Его начали, несмотря на то, что семидневного соблюдения режима тишины так и не было. При этом добровольцы из Золотого говорили, что их полностью не разоружили, а были "некоторые компромиссные вещи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменилось в Золотом после визита Зеленского 

На днях президент Украины Владимир Зеленский посетил Золотое, где  находятся участники акции против разведения войск. Гарант тогда заявил, что знает о находящемся в доме добровольцев оружии и попросил "убрать" его. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях