Арахамия рассказал, как могут поступить с Яременко после скандала

Арахамия рассказал, как могут поступить с Яременко после скандала

Фото: Денис Глухов

Богдан Яременко, вокруг которого разразился скандал с перепиской в Раде,  должен покинуть пост главы комитета Вреховной Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Об этом глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил в кулуарах парламента.

- Мы будем выносить (вопрос Яременко – ред.) на голосование. Я не могу сам это сделать.. Сегодня этот вопрос этот не обсуждался. Надо предоставить слово самому Яременко, чтобы он высказался. Услышать его.  Я считают, что есть три пути решения вопроса. Первый - Яременко уходит с поста главы комитета. Второй -  Яременко идет из фракции. Третий,  самый жесткий вариант – господин Яременко добровольно отказывается от мандата, - отметил Арахамия.

Он также отметил, что "наверное, поддержал бы первый вариант".

-  Это была личная переписка, а не какая-то политическая история. Поэтому, я думаю, первый вариант, - заявил Арахамия.

Он добавил, что скорее всего вопрос Яременко будет рассматриваться в пятницу вечером или, возможно, на следующей пленарной неделе.

Тем временем другой "слуга народа" Александр Дубинский считает, что столь суровые методы здесь неуместны. По его мнению, извинений вполне достаточно.

- Я поддерживаю публичное извинение перед его личной супругой, что он уже и сделал в принципе, а все остальное – его личное дело, - сказал Дубинский в комментарии "КП" в Украине".

Скандал с Яременко: как это было

Днем 30 октября журналисты опубликовали переписку народного депутата от "Слуги народа", главы Комитета по международным делам Богдана Яременко.  На ней политик якобы договаривался о секс-услугах. Изначально Яременко пояснил, что это было сделано специально: он знал о слежке фотографа и устроил провокацию.  Позже депутат внезапно удалил этот пост и  попросил прощения у жены, детей, коллег и президента. 

ТЕМУ

Советы депутатам: как снять, но не быть снятым

История украинского парламентаризма помнит множество скандалов с переписками. После того, как депутаты начали использовать смартфоны с большими экранами, таких историй стало еще больше. "КП" в Украине" приводит несколько очень действенных советов, которые помогут парламентариям не "палиться" перед объективами фотокамер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яременко написал новый пост: ни слова о скандале!

Новая публикация Богдана Яременка в "Фейсбуке" началась с предложения "если еще кого-то интересует внешняя политика". Это был то ли намек на слабую заинтересованность этим вопросом, то ли на, что людям более любопытна его вчерашняя интимная переписка.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях