Разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября

Разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября

Фото: npu.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское Луганской области должно начаться 4 ноября.

- Мы со своей стороны начали разведение в Катериновке (Золотое - прим. ред.). Если все будет безопасно в Петровском на протяжении недели – должно быть семь дней тишины – то, мне кажется, 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском, - сказал он во время пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В свою очередь Столтенберг добавил, что страны-члены Альянса приветствует прогресс в разведении в районе Станицы Луганской и других районах.

- Россия должна прекратить свою поддержку боевиков на востоке, вывести своё оружие и технику, - сказал представитель НАТО.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона ожидает от России выполнения мирных соглашений. Об этом он написал в "Твиттере".

- Украина начала отвод войск в Золотом. Следующий пункт - Петровское (если там будет режим прекращения огня). Мы выполняем нашу часть мирных соглашений и ожидаем того же от России. Один последний шаг, чтобы провести саммит в "нормандском формате" в ноябре, - сообщил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Станице Луганской завершился первый этап разведения сил по обе стороны

Разведение войск происходит в рамках достигнутых на протяжении 2014-2015 годов минских договоренностей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях