Зеленскому в Япониии пришлось сменить черный галстук на белую бабочку

Зеленскому в Япониии пришлось сменить черный галстук на белую бабочку [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Президент и первая леди Украины приняли участие в интронизации императора Японии Нарухито. Торжественная церемония прошла на территории императорского дворца в Токио. 

Мероприятие такого уровня подразумевает самый строгий дресс-кода white tie.  Для мужчин он предусматривает фрак и брюки с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленную белую рубашку и такого же цвета жилет, обязательно застегнутый на все три пуговицы, белый галстук-бабочку и белый нагрудный платок, лакированные черные туфли и черные носки. Владимир Зеленский выдержал дресс-код почти безукоризненно, но есть одно но. На его брюках мы не заметили атласные лампасы.

Владимира Зеленского в таком нарядном образе мы видим впервые. После инаугурации он предпочитает появляться на официальных встречах в черном костюме и такого же цвета галстуке.

Для женщин white tie предусматривает длинное платье в пол, перчатки, соответствующие длине рукавов, клатч и закрытые туфли. Волосы должны быть уложены, глаза и губы накрашены. Елена Зеленская длесс-кода придержалась. Она выбрала длинное желтое платье с рукавами-фонариками от украинского бренда FROLOV и бежевые лодочки. Образ дополнили прозрачные перчатки, декорированные бусинами. 

- Идея костюма заключается в том, чтобы совместить элементы и крой украинского народного костюма с мотивами национального японского одежды, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе  FROLOV. - Для утреннего лука были выбраны перчатки на тон светлее цвет платья, украшенные стеклянными кристаллами в серебряной оправе. Волосы госпожа Зеленская украсил желтый бант, который является одним из символических элементов одежды Японии. Также для выхода была пошита модель кейпа жемчужно-серого цвета.

Владимир и Елена Зеленский в Японии. Фото: пресс-служба Офиса президента  

Многие мировые лидеры приехали на интронизацию в национальных костюмах, что допускает формат мероприятия. Среди них - президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, король Малайзии Абдулла и королева Тунка Азиза Амина Маймуна, король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и королева Пема, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, президент Пакистана Ариф Алви и его жена Самина, британский принц Чарльз.

Среди тех, кто проигнорировали дресс-код, мы заметили президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов - он пришел в сером костюме и золотистом галстуке, жену премьер-министра Японии Синдзо Абэ - на ней было платье чуть ниже колена.

Помимо Владимира и Елены Зеленской, в интронизации приняли участие 2000 гостей из более чем 170 стран.После торжественной церемонии лидеры государств отправились на прием по случаю восхождения Нарухито на трон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем японцам император

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях