Трамп передумал приглашать  Большую семерку  в свой гольф-клуб

Трамп передумал приглашать "Большую семерку" в свой гольф-клуб

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп не будет, вопреки тому, что сообщалось ранее, настаивать на проведении следующего саммита "Большой семерки" (G7) на территории своего курорта Trump National Doral в Майами (Флорида). Об этом стало известно 21 октября из сообщения на странице американского лидера в соцсети.

По словам Трампа, он не собирался извлекать финансовую выгоду из мероприятия и планировал провести его с минимальными затратами для бюджета США. Однако причиной пересмотра решения послужил именно шквал критики в американских СМИ и со стороны демократов, которые не поверили, что президент не преследует при этом меркантильные бизнес цели. Трамп за словом в карман не полез и в ответ назвал медиа и демократов "безумцами".

"Я считал, что делаю что-то хорошее для нашей страны, используя Trump National Doral в Майами для проведения встречи лидеров G7. Он огромный, на сотнях акров, рядом с международным аэропортом Майами, имеет большие банкетные залы и конференц-залы… Я объявил, что сделаю это без прибыли, и, если это разрешено законом, бесплатно для США. Но, как всегда, враждебные СМИ и их партнеры-демократы сошли с ума!", - написал президент США в Twitter.

Трамп отметил, что его администрация уже начала поиск другого места для проведения саммита. Как отметил он, возможно это будет Кэмп-Дэвид, загородная резиденция президента США.

Ранее Трамп неоднократно озвучивал свои планы - пригласить мировых лидеров именно в свои частные владения. Еще во время предыдущего, летнего саммита G7 во Франции, Дональд рекламировал большую территорию своего курорта и его близость к аэропорту Майами.

Это подтверждали и в Белом доме: по информации, которую недавно озвучил руководитель аппарата президента США Мика Малвейни, саммит состоится 10-12 июня 2020 года с участием лидеров Британии, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии и Трамп никакой прибыли от встречи G-7 в его владениях не получит.

- Это идеальное физическое место для саммита, - заявил Малвейни.

Малвейни утверждает, что прием лидеров G7 в Дорале сэкономит правительству миллионы долларов, заявив журналистам, что это будет "примерно 50-процентная экономия". Видимо, здесь и таится загвоздка: эта оговорка заставила медиа заподозрить, что Трамп все же получить прибыль от саммита. Никого не убедили заверения, что Белый дом обсуждал возможность проведения саммита в Дорале бесплатно, но в конечном итоге обнаружилось, что это невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидеры G7 будут "играть" мировой политикой на поле для гольфа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях