Лидеры G7 будут  играть  мировой политикой на поле для гольфа

Лидеры G7 будут "играть" мировой политикой на поле для гольфа

Фото: facebook.com/TrumpDoral

Президент США намерен провести следующий саммит "Большой семерки" на принадлежащем ему курорте для игры в гольф Trump National Doral близ Майами. Встреча с участием лидеров Британии, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии пройдет 10-12 июня 2020 года.

Реклама- наше все

Уже во время предыдущего, летнего саммита G7 во Франции, Дональд Трамп рекламировал большую территорию своего курорта и его близость к аэропорту Майами.

Как рассказал и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, целая группа людей, отвечающих за саммит, инспектировала список возможных мест для его проведения в более чем 10 штатах. В качестве претендентов рассматривались Калифорния, Колорадо, Флорида, Мичиган, Северная Каролина, Юта, Техас и даже Гавайи.

"Я спросил тех, кто поехал инспектировать этот гольф-клуб - как это было? И они мне ответили: "Вы не поверите, но у нас создалось впечатление, что он был построен специально для подобного рода встреч". В итоге стало ясно, что National Doral Miami - лучшее место для такой встречи", - рассказал представитель Белого дома.

Ник Мелвэни отметил, что Дональд Трамп "никоим образом" не будет получать прибыль от предстоящего саммита.

Но ему этого и не надо, так как у президента США есть другие резоны. Во-первых, он добивается возврата в клуб мировой элиты России. А на своем, как говорится, "поле", это будет легче сделать. Кроме этого, не стоит забывать, что Дональд Трамп в первую очередь бизнесмен. И такая мощная реклама явно пойдет на пользу его бизнесу даже после того, как он покинет Белый дом. Кому из богатых туристов не захочется поселиться в номере, где останавливались Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Борис Джонсон или даже Владимир Путин?

Для Трампа гольф – больше чем игра

Сам Трамп - заядлый гольфист и посещает один из своих гольф-курортов почти каждые выходные. В США он владеет шестью полями, стоимость которых – 127 миллионов долларов. Трамп неоднократно заявлял, что готов сразиться в этой игре с профессионалами Ассоциации профессиональных игроков гольфа США (PGA).

"Гольф – это тренировка ума, а тренировка – это путь к совершенству. Эта игра требует техники и мастерства, но самое главное – она требует внимания и умения правильно оценивать возможности. Это прекрасный способ для развития навыков ведения бизнеса, для обучения науке маневрирования. Пожалуй, гольф можно приравнять и к уроку заключения сделки, что само по себе представляет особый род искусства. Гольф, по существу, очень одинокая игра. Так и предпринимательская деятельность, даже в рамках большой компании, – весьма одинокое занятие", - философствует Трамп в своей книге "Как стать богатым".

"Я сделал немало денег на полях для гольфа еще до того, как занялся ими в качестве бизнеса. Именно там мне удалось найти решения многих проблем, идеи новых предприятий и даже новую карьеру", – еще одна цитата из его книги.

В предвыборной программе Трампа в 2016 году был пункт: удостовериться, что каждый житель США может позволить себе играть в гольф.

Однажды Трамп заявил, что прямо на гольф-поле (Trump National Golf Club в Бедминстере, Нью-Джерси) построит часовню, в которой будет его усыпальница.

600 долларов за люкс для президентов и премьеров

Уровень гольф-клуба позволяет принимать таких высокопоставленных гостей, как лидеры Большой семерки.

Trump National Doral Golf Resort является 4-звездочным курортом. К услугам гостей – отель Trump National Doral, который расположен посреди ландшафтных садов и 5 профессиональных полей для гольфа, в 22 км от центра города Майами.

К услугам гостей спа-центр с гидромассажной ванной, сауной и массажными кабинетами. Номера оформлены в теплых пастельных тонах, а их окна выходят на поле для гольфа или сад.

К услугам гостей фитнес-центр, бизнес-центр с полным спектром услуг и просторные помещения для проведения мероприятий. Номер-люкс "премьер" с одной спальней, кроватью размера "king-size" и спа-услугами стоит порядка 600 долларов в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следующий саммит G7 пройдет на курорте Трампа в Майами

В Белом доме заявили, что это сэкономит правительству Соединенных Штатов миллионы долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях