Следующий саммит G7 пройдет на курорте Трампа в Майами

Следующий саммит G7 пройдет на курорте Трампа в Майами

Фото: REUTERS/Alessandro Bianchi

Встреча мировых лидеров на саммите G7 в 2020 году пройдет на гольф-курорте президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Trump Doral в Майами. Об этом сообщает “NBC news”.

По словам руководителя аппарата Белого дома Мика Малвейни, саммит состоится 10-12 июня 2020 года с участием лидеров Британии, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии и Трамп никакой прибыли от встречи G-7 в его владениях не получит.

- Это идеальное физическое место для саммита, - заявил Малвейни.

Малвейни утверждает, G-7 в Дорале сэкономит правительству миллионы долларов, заявив журналистам, что это будет "примерно 50-процентная экономия". Белый дом обсуждал возможность проведения саммита в Дорале бесплатно, но заявил, что в конечном итоге это невозможно.

Саммит G-7 привлечет к собственности Трампа тысячи иностранных правительственных чиновников из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании, среди других приглашенных стран, а также международной прессы.

Напомним, Трамп уже сталкивается с многочисленными судебными процессами и расследованиями в Конгрессе, связанными с заявлениями о том, что он получает прибыль от президентства. Федеральный апелляционный суд возобновил судебный процесс, оспаривающий его право собственности на роскошный отель в Вашингтоне. В сентябре Конгресс начал расследование пребывания сотрудников ВВС на роскошном гольф-курорте Трампа в Тернберри в Шотландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поблагодарил Туска за приглашение присоединиться к "Большой семерке" в США

Политики обсудили ход и основные результаты саммита "Большой семерки", который состоялся 24-26 августа в Биаррице (Франция). Глава Украинского государства положительно оценил позицию участников саммита о невозможности возвращения России к "Группы семи".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях