Мадрид отказался вести переговоры с Каталонией

Мадрид отказался вести переговоры с Каталонией

Фото: REUTERS

Официальный Мадрид отклонил призыв протестующих из Каталонии к переговорам. Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Педро Санчес считает, что после очередной серии протестах ни о каком диалоге не может идти и речи. Об этом сообщили DW.

В свою очередь, Санчес призвал главу Каталонии Кима Торру выступить с осуждением массовых акций и беспорядков. Сам же Торра считает, что все акции носили мирный характер и не нарушали законодательства.

С призывом к прекращению беспорядков обратилась мэр Барселоны Ада Колау.

- Подобное не может продолжаться. Барселона этого не заслуживает, - заявила она.

На этой неделе беспорядки охватили не только центр города, но и международный аэропорт "Эль Прат". После столкновений за медицинской помощью обратился 131 человек. Четверо пострадавших остаются госпитализированными.

Стартовали пять маршей 16 октября, участники которого ставят перед собой цель сойтись в столице Каталонии в пятницу. Протестующие продолжают блокировать движение в Барселоне, к ним присоединились студенты, устроившие забастовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матч "Барселона"-"Реал" перенести, а Пучдемон сдался властям Бельгии

Бывший председатель парламента Каталонии Карлес Пучдемон 18 октября добровольно явился в Бельгии в офис прокурора в Брюсселе. Причиной стало то, что Верховный суд Испании ранее на этой неделе выдал уже третий международный ордер на его задержание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях