У Трампа назвали причину задержки военной помощи: во всем виновата коррупция

У Трампа назвали причину задержки военной помощи: во всем виновата коррупция

Фото: news.rambler.ru

Администрация Трампа задержала почти 400 млн. долларов военной помощи  Украине из-за озабоченности по поводу коррупции. Как сообщила CNN, об этом заявил и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани.

Он пояснил, что помощь была задержана, т.к. администрация изучала, "вносят ли другие страны достаточный вклад и из-за озабоченности по поводу коррупции".

- Президент никогда не говорил мне задерживать какие-либо деньги, пока украинцы не сделают что-либо, связанное с сервером, - уверил и.о.руководителя аппарата Белого дома.  

До этого Малвани во время общения с журналистами обмолвился, что  военная помощь была задержана в связи с тем, что президент США "требовал от Киева расследовать теорию об причастности Украины ко взлому сервера Демократического национального комитета (DNC) в 2016 году".

История вопроса

В августе 2019 года стало известно о решении Трампа  пересмотреть программу финансирования Украины.

12 сентября Госдепартамент США одобрил выплату Украине 141,5 миллиона долларов. А уже 26 сентября  группа американских сенаторов-демократов потребовала от Пентагона провести расследование на предмет того, почему США задержали процесс выделения военной помощи для Украины.   

Кроме того, 25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого инициировали процедуру импичмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто есть кто в скандале Трамп - Байден 

Продолжается противостояние между главными кандидатами на пост президента США в 2020 году Дональдом Трампом и Джозефом Байденом.  "Слои" наслаиваются все новыми и новыми эпизодами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях