Трамп обратился к Байдену, заявив об  охоте на ведьм в Украине

Трамп обратился к Байдену, заявив об "охоте на ведьм в Украине"

Фото: REUTERS/ru.wikipedia.org

Президент США Дональд Трамп прокомментировал требование демократов расшифровать разговор американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

"Теперь, когда демократы и фальшивые новостные СМИ обанкротились по всем другим своим схемам охоты на ведьм, они пытаются запустить еще такую же нелепую, как и другие, назвав ее "Охотой на ведьм в Украине", одновременно пытаясь защитить сонного Джо Байдена. Сбой снова!", - написал Трамп.

 

Трамп также написал, что в его телефонном разговоре с Зеленским не было сказано ничего противозаконного.

- Фейковые медиа и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться как можно дальше от требования Джо Байдена (бывший вице-президент США Джо Байден – ред.), чтобы украинское правительство уволило прокурора, который расследовал (дело) его сына, или они не получат очень большое количество денег США. Таким образом, они сфабриковали историю обо мне и совершенно прекрасной и обычной беседе, которая была у меня с новым президентом Украины, - написал Трамп.

Он уверил, что "не было сказано ничего, что было бы в любом случае неправильно, но требование Байдена, с другой стороны, было полной катастрофой".

Упомянув Джозефа Байдена, лидер США имел в виду его заявление, опубликованное после сообщений о давлении Трампа на президента Украины.

- Такое поведение особенно отвратительно, поскольку оно использует внешнюю политику нашей страны и подрывает нашу национальную безопасность в политических целях. "Минимум, который должен сейчас сделать Дональд Трамп, это немедленно опубликовать расшифровку телефонного разговора, о котором идет речь. Чтобы американский народ мог дать свою оценку (действиям президента —  ред), - сообщается в заявлении Байдена, опубликованном National political reporter.

 

Предистория скандала

В начале сентября американские СМИ заявили, что американский разведчик подал жалобу на Дональда Трампа. Согласно жалобе, в июле президент США во время разговора с иностранным лидером дал "очень тревожное обещание". 

На данный момент в США обсуждается две основные версии относительно того, кому и что мог обещать Трамп. Первая - разговор был с Владимиром Путиным. И речь шла о сдаче ключевых интересов Украины. Вторая - разговор был с президентом Украины Владимиром Зеленским. И ему наоборот обещали что-то хорошее, если он в свою очередь будет способствовать открытию расследований, которые могут помочь предвыборной кампании Трампа. В частности, это касается расследования против компании Burisma, одним из руководителей которой является сын главного конкурента Трампа на президентских выборах Джо Байдена.

По мнению конгрессменов-демократов, более вероятная вторая версия.

С жалобой уже же ознакомился генеральный инспектор американской разведки Майкл Аткинсон, который согласился, что "ситуация вопиющая, беспрецедентная".

Конгрессмены-демократы уже обвинили Департамент юстиции и новоназначенного президентом главу разведки в препятствии расследования. Они запросили полный текст доноса и пообещали, что если им его не предоставят, то будут добиваться обнародования доноса через суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 125 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 52

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 224

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.