Соцсети: в центре Киева начали демонтаж скандального  скворечника

Соцсети: в центре Киева начали демонтаж скандального "скворечника" [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/salizenko

В Киеве на углу улицы Софийской и Майдана Независимости начали разбирать скандальную надстройку на историческом здании. как написал в своем Facebook журналист Олександр Салиженко, ремонтные работы проводятся с самого утра. 

- На Майдане начался демонтаж "скворечника". Строители снимают бетонный пояс, после этого перейдут к блокам. Спасатели оградили пешеходную часть, есть также полиция, - написал он. 

Напомним, 12 октября в Facebook-сообществе "Клуб коренного киевлянина" показали фото крыши дома на Майдане Незалежности. На ней заметили надстройку.

- На фото – дом на улице Софиевская 1/2. Видно, что над шестым этажом появились по крайней мере две стены будущей надстройки. На Майдане, на доме, который просматривается лучше всего, кто-то решил немного расширить свою квартиру, - отметили в паблике.

Вокруг строительства тут же разгорались страсти, которые не утихали больше недели. В итоге отреагировали в мэрии. Советник Киевской городской государственной администрации Максим Бахматов подчеркнул, что для прекращения строительства этажа есть несколько способов: суд, обращение в Государственную архитектурно-строительную инспекцию или беседа с хозяевами надстройки.

 15 октября премьер-министр Гончарук сообщил, что провел совещание с мэром столицы Виталием Кличко по поводу надстройки. По его словам, на совещании "разобрались, кто отвечает за ситуацию и что делать для решения проблемы".

Владелица надстройки уверяла, что она абсолютно законна и имеет все разрешительные документы. По ее словам, ремонтные работы якобы согласованы с руководством города, несмотря на то, что руководство города это отрицает.

По словам журналиста, надстройку разбирают. Фото: facebook.com/salizenko 
По словам журналиста, надстройку разбирают. Фото: facebook.com/salizenko 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат владелицы "скворечника" на Майдане: лучше бы премьер обратился в БТИ

По словам владелицы мансарды, у нее есть права на работы, киевляне негодуют из-за изуродованного облика центра столицы.

17 октября в столице формировали комиссию для спасения дома №1 на Софиевской улице в Киеве. На крыше здания с правой стороны снято покрытие и замечена кладка кирпичей.  Фото надстройки вызвало целую бурю негодования. Настолько большую, что она докатилась до самого премьер-министра Алексея Гончарука, который созвал экстренное совещание. Мэр Кличко потребовал от Кабмина усилить ответственность за незаконные застройки, полиция открыла уголовное производство по факту самоуправства. Строительные работы на крыше дома приостановили, но история не закончена. Как и дискуссия, могут ли граждане на свое усмотрение менять облик дома, расширяя жизненную территорию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях