На крыше дома на Майдане Независимости появилась надстройка

На крыше дома на Майдане Независимости появилась надстройка [фото,видео]

Комментарии: 8
Фото: facebook.com

В Киеве на крыше дома, расположенного посреди Майдана Независимости, появилась надстройка. Жители столицы начали массово это обсуждать и вылаживать фотографии здания в социальных сетях.

- На фото – дом на улице Софиевская 1/2. Видно, что над шестым этажом появились по крайней мере две стены будущей надстройки. На Майдане, на доме, который просматривается лучше всего, кто-то решил немного расширить свою квартиру, - пишут участники паблика "Клуб коренного киевлянина" в Facebook.

Появление новой "достопримечательности" столицы вызвало немалый ажиотаж среди пользователей соцсетей.

- Это настолько дикий трэш, что сложно представить, возможно ли такое где-нибудь в Бангладеш/Сомали. Самый-самый центр столицы. Какое-то феерически тупое б***о-ч*о решило, что надо отхватить себе кусок крыши дома и таким образом получить площадь недвижимости, стоимостью примерно в два миллиона долларов. Это ж**а, ребят, - пишет пользователь "Фейсбука" Сергей Наумович.

По словам советника Киевской городской государственной администрации Максима Бахматова, чтобы остановить строительство дополнительного этажа в одном из зданий комплекса Майдана Независимости, существует несколько способов: добиваться решения суда, обратиться в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, подчиненную Кабмину или найти хозяев этого строительства и передать им, что город в лице киевлян очень обеспокоен.

- Друзья спасибо вам большое за активное включение. Кто-то пытается изуродовать центральную площадь страны. Для информации - это незаконная надстройка над капитальным сооружением, а значит остановить ее можно, - написал в Facebook Бахматов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незаконные стройки “Синергии” в Ирпене снесут, а собственность национализируют, - советник Авакова

Незаконно построенные в Ирпене Киевской области жилые дома строительной группы "Синергия" могут быть снесены либо национализированы в счет погашения долгов по налогам, паевым взносам в развитие инфраструктуры, а также вреда, нанесенного экологии города. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях