Соцсети – о встрече Кличко и Гончарука: В стране галдеж!

Соцсети – о встрече Кличко и Гончарука: В стране галдеж!

Фото: КП в Украине.

Встреча премьера-министра Алексея Гончарука и  мэром Киева Виталием Кличко по поводу надстройки на крыше здания на Майдане не осталась незамеченными пользователями соцсетей.

Под сообщением премьера о совещании тут же началось бурное обсуждение. Одни отмечают, что премьер подобными вопросами не должен заниматься, другие же "требуют деталей встречи" и отмечают, что в Украине подобных надстроек множество.

"В стране галдеж. Премьер собрал совещание вместе с мэром по поводу построенного балкона на Крещатике. А то, что в Киеве сотни долгостроев и то, что годами строятся дома, которые потом оказывается не имели разрешения и люди, которые вложили последние сбережения, остаются ни с чем, то никто не замечает", - пишет пользователь Олександр Мазур.

"Извините, но это из пушек по воробьям. Премьер и мэр. Полностью дискредитирована должность инспектора ГАСКа, отобраны все полномочия, вот и результат. Также дискредитирована и роль инженеров технического надзора. Нет системы, - такие результаты будут и далее", - отметил Сергей Овчинников.

"В Киеве их тоже тысячи, просто мы видим только то, что на крышах. И не видим то что в цоколе и подвалах", - добавил Алексей Тихонов .

"Дожились. Премьер работает вместо своры всяких инспекций и чиновников местных властей .Так зачем они нужны с бешенной зарплатами и в таком количестве. Сокращать и немедленно, а средства на армию", - предложил Олексій Кущ.

Пользователи обсуждают встречу Кличко и Гончарука. Фото: скриншот с facebook
Пользователи обсуждают встречу Кличко и Гончарука. Фото: скриншот с facebook

История вопроса

12 октября в Facebook-сообществе "Клуб коренного киевлянина" показали крышу дома на Майдане Незалежности. На ней заметили надстройку.

- На фото – дом на улице Софиевская 1/2. Видно, что над шестым этажом появились по крайней мере две стены будущей надстройки. На Майдане, на доме, который просматривается лучше всего, кто-то решил немного расширить свою квартиру, - отметили в паблике.

Фото архитектурной особенности стали репостить, это привлекло внимание СМИ. В итоге отреагировали в мэрии. Советник Киевской городской государственной администрации Максим Бахматов подчеркнул, что для прекращения строительства этажа есть несколько способов: суд, обращение в Государственную архитектурно-строительную инспекцию или беседа с хозяевами надстройки.

В комментарии ТСН владелица настройки на историческом здании в центре Киева заявила, что закон не нарушала, так как имеет все разрешительные документы.

15 октября Гончарук сообщил, что по поводу надстройки провел совещание с мэром столицы Виталием Кличко. По его словам, на совещании "разобрались, кто отвечает за ситуацию и что делать для решения проблемы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях