ГПУ сообщила Лукаш об изменении подозрения

ГПУ сообщила Лукаш об изменении подозрения

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/Lukash.ua

17 октября Генеральная прокуратура Украины вручила Елене Лукаш новое подозрение. О том, что ее там ждут, экс-министр юстиции уже писала. По словам подозреваемой, "пришло время ответить за "похищенные средства на исследования по евроинтеграции".

- В ходе досудебного расследования подозреваемым инкриминируется завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенных Минюсту на закупку услуг, необходимых для выполнения Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, утвержденной Законом Украины от 18.03.2004 № 1629-IV на общую сумму 2 миллиона 523 тысяч гривен. Продолжается досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, - сказано в публикации.

Подозрение бывшей министру выдали во время допроса в ГПУ. Он длился более двух часов. Лукаш заявила, что дело в отношении нее открыли еще в 2014 году, но никто из генпрокуроров, кроме Руслана Рябошапки, не решился вручить ей подозрение.

В 2015 году Елену Лукаш объявили в розыск по подозрению в незаконном завладении государственными средствами. Ей вручили подозрение и арестовали с правом выйти под залог в 5 миллионов гривен. Эти деньги внес тогдашний народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях