Госуправление делами рассказало, во сколько обошлась поездка Зеленских в США

Госуправление делами рассказало, во сколько обошлась поездка Зеленских в США

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента

Поездка Владимира Зеленского в США обошлась в примерно 7,3 миллионов гривен. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

Дороже всего обошелся непосредственно перелет. Авансовый платеж за авиаперевозку официальной делегации составил три миллиона 883 тысячи гривен. На командировочные потратили почти два миллиона гривен. Проживание обошлось в более полтора миллиона гривен, из них на оплату отеля ушло 56,7 тысяч долларов (примерно 1,4 миллиона гривен).

Согласно программе визита, президент останавливался в Нью-Йорке в пятизвездочном отеле Park Hyatt в двух кварталах от Центрального парка и в полумиле от площади Таймс-сквер.

Владимир Зеленский, его супруга и помощники президента находились в США 23-26 сентября. Вместе с президентом и первой леди в Нью-Йорк ездили 22 человека, среди них помощник Андрей Ермак, глава Офиса президента Андрей Богдан, глава МИД Вадим Пристайко. Утром 25 сентября президент выступил на Генассамблее ООН, а вечером встретился с Дональдом Трампом.

Государственное управление делами также оплачивало пресс-марафон Зеленского в Киев Фуд Маркете, который прошел 10 октября и продлился 14 часов.

Государственное управление делами создано указом президента Леониды Кучмы от 23 февраля 2000 года. Управление занимается, в частности, организацией мероприятий с участием Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, других государственных органов, высших должностных лиц Украины, других государств, зарубежных делегаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент показал "франта", а первая леди промахнулась с "пуританским" платьем

"КП" в Украине" попросила стилиста Ильяса Сахтару оценить наряды супругов во время визита в Нью-Йорк.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях