Елена Зеленская в Латвии предстала в костюме от украинского бренда

Елена Зеленская в Латвии предстала в костюме от украинского бренда [фото]

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 16 октября посетил с официальным визитом Латвию. Елена Зеленская этот день провела в Риге вместе с мужем. Первая леди Украины во время этого визита выглядела изящно, но несколько непривычно. Дело в том, что Елена уже приучила своих поклонников, что для поездок она чаще выбирает практичные и элегантные брючные костюмы, реже - платья.

В Латвии Елена Зеленская продемонстрировала, что готова экспериментировать со стилем и разнообразить свой лук - естественно, в неких определенных границах. С трапа самолета в рижском аэропорту первая леди Украины спустилась в элегантном и сдержанном костюме - двойке. По поводу его цвета есть разночтения: по фотографиям его можно трактовать как светло-фиолетовый, нежно-лиловый или даже светло-серый. Образ  жены президента состоял из удлиненного пиджака и расклешенной юбки-маски. Елена Зеленская традиционно для себя дополнила этот ансамбль туфлями на невысоком каблуке.

Как удалось выяснить "КП в Украине", Елена в очередной раз предпочла украинский бренд SIX, созданный в 2017 году дизайнером Юлией Богдан. Цена костюмов этой марки стартует от 1100 евро.

До этого бежевый брючный костюм от SIX первая леди выбрала для визита в США, а еще раньше в нем же гуляла по Брюсселю. Напомним, что для Елены Зеленской визит в Бельгию был первым официальным визитом в качестве первой леди. За выбор стиля жену президента тогда похвалили, и, возможно, Елена считает эту марку счастливой для себя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#1.

Публикация от SIX. (@sixbrandweb)

В этом костюме первая леди Украины отправилась с мужем на встречу с президентом Латвии Эгилсом Левитсом на площади Рижского замка, а затем - в рижскую украинскую школу. На одной из фотографий видно, что во время посещения школы Елена Зеленская все же сменила юбку на более привычные для себя брюки, в этот раз - черного цвета. Пиджак же остался на ней.

Елена Зеленская сделает Офис президента примером безбарьерного пространства

Также первая леди во время визита в Латвийскую Республику встретилась с представителями латвийских общественных организаций Pilseta calvekiem, Babyroom и Aperions, которые занимаются защитой интересов людей с особыми потребностями, созданием дружественной семейной среды, планированием и благоустройством латвийских городов с целью повышения их безопасности и комфорта для всех жителей.

Встречу организовала первая леди Латвии Андра Левита по личной просьбе Елены Зеленской, которая хотела изучить опыт латвийских общественных активистов в вопросах безбарьерности и обеспечения равных возможностей для всех членов общества.

"Совместно с профильными государственными учреждениями и общественными организациями мы обсуждаем ряд проектов, направленных на обеспечение равных прав и возможностей для женщин и мужчин, совершенствование инфраструктуры для беспрепятственного передвижения людей с особыми потребностями и проезда детских колясок, создание комфортного пространства для родителей и детей в публичных местах", - рассказала Елена Зеленская о цели этой встречи.

Супруга Президента подчеркнула, импульс этим изменениям она хочет придать собственным примером. Уже в ближайшее время она планирует сделать Офис президента Украины действительно безбарьерным - удобным и безопасным для передвижения людей с особыми потребностями.

"Надеюсь, эту инициативу поддержат не только государственные учреждения, но и бизнес. Я понимаю, что это лишь маленький шаг, но очень хочу, чтобы он привел к ментальным сдвигам в украинском обществе и к стремлению со стороны граждан не просто выполнять требования законодательства по инклюзии, а на самом деле улучшить качество жизни людей с особыми потребностями", - сказала Елена Зеленская.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Три матусі та шість діточок – схоже на веселу компанію)) А насправді це – початок важливої та корисної ініціативи зі створення дружнього й комфортного середовища для батьків з дітьми @babyroom_lv. Як жінка і мама я хочу, щоб Україна стала країною рівних можливостей, і вірю, що як перша леді можу зробити для цього реальні кроки. @pilsetacilvekiem, @babyroom_lv та Apeirons, ваші проекти справді роблять життя людей кращим, а розповідь про ваш досвід захисту інтересів людей з особливими потребами, опікування зручністю громадських закладів для батьків та їхніх дітей і благоустроєм міст для підвищення їхньої безпечності та комфорту була для мене дуже корисною.

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

В ТЕМУ

Елена Зеленская встретилась с Меланией Трамп: чей образ лучше

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленские в США: президент показал "франта", а первая леди промахнулась с "пуританским" платьем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях