Зарубежная пресса обсуждает одесскую жену арестованного в США Игоря Фрумана

Зарубежная пресса обсуждает одесскую жену арестованного в США Игоря Фрумана [фото]

Комментарии: 1
Фото: JetSetter

Мировая пресса обсуждает одесскую жену Игоря Фрумана. Бизнесмена задержали 9 октября в США. Его и еще одного американца украинского происхождения Льва Парнаса заподозрили в незаконном финансировании избирательных кампаний.

Парнас и Фруман – знакомые личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Вернувшийся в мае в Украину Игорь Коломойский назвал их "аферистами", которые "собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани - и они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает… Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться". 

Украинское издание theБабель первым заметило материал американского сайта PageSix, в котором рассказывается о супруге Игоря Фрумана Лизе Наумовой. Согласно статье, пара находится в стадии бракоразводного процесса еще с 2017 года и делит имущество в Майами. 29 октября якобы назначено очередное слушание по делу.

Украинская пресса Игоря Фрумана, чье имя звучит в связи с украино-американским скандалом, называет американским бизнесменом белорусского происхождения. Фруман родился на территории Беларуси, однако, как замечает ВВС, в США Фруман переехал еще в 80-е, а значительную часть жизни провел в Украине.

Игорь Фруман и Лиза Наумова были яркой парой в 2010-2013 годы. "КП" в Украине" нашла десятки фоторепортажей со светских мероприятий, где супруги появляются вместе. В частности, на вечеринках киевского Buddha-bar, долей в котором, согласно открытым данным, владеет Елизавета. В 2010 году JetSetter писал также о пятилетии одесского бутика-отеля Otrada.

- Владелец холдинга Otrada Luxury Group Игорь Фруман вместе со своей супругой Лизой праздновали юбилей отеля в кругу близких друзей, пригласив также российского дизайнера Дениса Симачева и актера Константина Крюкова. С киевской вечеринки в Одессу перебрался владелец ювелирного брэнда Aaron Basha Сассон Баша, который, как и его отец, здесь не впервые. В рамках вечеринки также была показана коллекция базирующегося в Одессе дизайнера Натальи Зинько, известной своими ювелирными и коллекциями одежды под именем Abrakadabra. Кстати, в платье Abrakadabra была одета и хозяйка вечера Лиза Фруман, которая под пестрым ворохом перьев скрывала интересное положение.

Игорь и Лиза Фруманы в 2010 году. Фото: JetSetter

В опубликованном в этом же году интервью Наумова рассказывала, что проводит большую часть года в Майами. Однако, основной бизнес супругов в то время находился в Одессе. В 1999 году Игорь Фруман основал Otrada Luxury Group – компанию, которая занималась строительством дорогой недвижимости (среди ее проектов жилые комплексы "Аркадия" и "Ясная поляна" в Одессе), продажей люксовых авто (в том числе Jaguar) и брендовых украшений. По информации прессы, Лиза Наумова – уроженка Одессы и дочь бывшего владельца компании "Овощи и фрукты", вышла за Фрумана в 2005 году. До сих пор Лиза указана как директор и байер сети магазинов украшений Otrada, два из которых находятся в Одессе и по одному в Киеве, Днепре и Сумах.

До скандала с Фруманом Лиза Наумова была известна за пределами Украины скорее как подруга одесского дизайнера Наташи Зинько. Но после того, как о девушке написал Daily Mail, популярности у нее точно прибавится. Впрочем, быть в тени Наумова-Фруман никогда не хотела – в ее Инстаграм множество фотографий разных лет, на которых она позирует с Адрианой Лимой, Артемом Милевским, Кэти Топурией, рыженьким из "Иванушек" и другими звездами.

Наташа Зинько живет в Лондоне и замужем еще за одним бизнесменом Владимиром Галантерником, которого называют "теневым мэром Одессы". Девушки дружат несколько лет и регулярно появляются друг у друга в Инстаграмах. В сентябре этого года Наумова сидела на первом ряду показа Natasha Zinko SS’20 на Лондонской неделе моды.

С 2017 года Лиза Фруман (светские репортеры подписывали девушку то девичьей фамилией, то по мужу) позиционирует себя уже как владелица бутика одежды и украшений ODDS в Майами, в котором среди прочих продает бренд своей подруги.

Несмотря на развод, на который указала пресса, Лиза и ее мама Людмила до сих пор дружат с Фруманами, как минимум в Фейсбуке. У них в друзьях есть несколько человек с этой фамилией. После 2013 года Игорь Фруман в светской жизни Украины практически не участвовал. Одесское издание "Думская" до сих пор винит Фрумана в закрытии Балтского молочно-консервного комбината, который выпускал продукцию под маркой "Ласуня". Мол, Фруман с партнерами приобрели его в 1997 году, и "быстро довели до полного и окончательного банкротства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко прокомментировал арест Парнаса и Фрумана

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях