В ГБР снова не дождались Порошенко

В ГБР снова не дождались Порошенко [дополнено]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бывший президент Украины Петр Порошенко 16 октября снова не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом "Українським Новинам" сообщила спикер ГБР Анжелика Иванова.

"Не пришел (Порошенко). По крайней мере, пока нет", - сказала она. 

Отметим, что допрос был запланирован на 14.00. По состоянию на 15.00 Патр Алексеевич в ГБР не появлялся и комментариев в связи со своей неявкой не публиковал.

В то же время ранее 16 октября адвокат экс-президента Игорь Головань заявил, что Петр Порошенко в 7 или 8 делах из 13, озвученных ГБР, является свидетелем, а по остальным "вообще никак не проходит", несмотря на то, что бюро называет бывшего лидера "фигурантом".

По словам Голованя, заявления Андрея Портнова, ставшие поводом для открытия ГБР дел, в которых фигурирует Порошенко, содержат заведомо ложную информацию, в связи с чем адвокаты экс-президента обратились в суды Панамы.

Есть у команды адвокатов Петра Алексеевича, которую недавно пополнил известный российский юрист Илья Новиков,  правовые претензии и к самому Госбюро расследований.

Например, защита Порошенко обратилась в суд из-за информационных утечек в ГБР, которые привели к незаконному разглашения деталей производств (рассматривает Генеральная прокуратура). Также защита инициировала расследование "нападения" на Порошенко у здания ГБР 25 июля (этим занимается Нацполиция). 

В ТЕМУ

Скандальный генеральный: Рябошапку упрекают в подыгрывании Порошенко и работе против Зеленского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем умножают уголовные производства с именем Порошенко

Петр Порошенко стал рекордсменом по количеству уголовных производств, и это уже вызывает не столько интерес, сколько иронию. Однако эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов советует не спешить с выводами. Когда идет бой, может пригодиться даже камешек.

- Порошенко пытаются измотать. Как рыбак крупную рыбу, которую не в силах одним махом затащить в лодку. Множатся уголовные дела, возникает необходимость в новых адвокатах, а это дополнительные расходы. Вспомним, как Сильвио Берлускони говорил, что защита по уголовным делам обошлась ему в 500 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях