Зеленский изменил состав СНБО

Зеленский изменил состав СНБО

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) экс-секретаря Александра Данилюка. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства.

В состав Совета Зеленский ввел секретаря СНБО Алексея Данилова и главу Службы внешней разведки Валерия Евдокимова. Помимо этого, в СНБО президент утвердил первого заместителя Службы безопасности Украины - Владислава Бухарева.

Александр Данилюк подал заявление об отставке 27 сентября. Эту информацию уже экс-секретарь СНБО подтвердил информацию в Facebook. В интервью ВВС Украина Данилюк озвучил одну из причин своей отставки - это ситуация с возможной отменой национализации Приватбанка. 

- Это одна из проблем. Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неправильных решений в процессе Приватбанка. Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи, - сказал Данилюк.

Он считает отмену национализации "опасным решением".

- Это очень опасное решение, которое посылает сигнал, что олигархи держат власть, они влияют на государственные институты. Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ, - заявил Данилюк.

Читайте также

1. Почему и куда уходит Александр Данилюк

2. НБУ: переговоры с МВФ заморожены из-за "ПриватБанка"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях