Парламентские выборы: впервые на патрулирование вышла авиация

Парламентские выборы: впервые на патрулирование вышла авиация [фото, видео]

Фото: npu.gov.ua

В воскресенье, 21 июля, в Украине пройдут парламентские выборы. В связи с этим на дежурство заступили группы сводных отрядов авиационной поддержки МВД.  Как сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, в их состав вошли сотрудники различных ведомств.

Ожидается, что отряды будут обеспечивать "оперативное реагирование на любые нарушения избирательного процесса в разных регионах страны".

Экипажи самолетов уже заступили на дежурство. Фото: npu.gov.ua

- Привлечение к дежурству сводных отрядов авиаподдержки позволит оперативно реагировать на все нарушения во время избирательного процесса. Это мощные резервы реагирования на все вызовы, которые могут возникнуть в ходе выборов. Они рассчитаны для уменьшения времени перемещения личного состава к месту происшествия. Поэтому наша реакция на все нарушения, попытки дестабилизации ситуации, провокации будет мгновенной, - уверил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что на круглосуточное дежурство в регионах Украины заступили экипажи самолетов Ан-72 и Ан-26, вертолетов Н225, Н145, Ми-8 Единой системы авиационной безопасности МВД, а также мобильные экипажи спецназовцев Нацполиции и Нацгвардии.

Экипажи самолетов уже заступили на дежурство. Фото: npu.gov.ua

-  На любые попытки дестабилизировать ситуацию реакция МВД будет мгновенной, - подчеркнул министр.

Напомним,  в день голосования к  работе будут привлечены 132,5 тыс. работников органов системы МВД.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях