МВД Украины передадут еще 5 французских вертолетов

МВД Украины передадут еще 5 французских вертолетов

Комментарии: 2
Фото: mvs.gov.ua

В 2019 году МВД Украины получил еще пять вертолетов в рамках контракта с французской компанией Airbus Helicopters. Три вертолета Н225 получат спасатели и нацгвардейцы, а два вертолета Н125 будут переданы Летной академии МВД в Кременчуге для обучения пилотов. Об этом 17 июня на международном авиасалоне "Ле-Бурже" во Франции договорились министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и генеральный директор Airbus Helicopters Брюно Ивен.

- С гордостью сообщаю, что мы создаем собственный современный учебный пилотный центр на базе Кременчугского университета, благодаря досрочном поставке первых двух H125 и H225, которые прибудут в Украину и функционировать уже в декабре 2020 года, - сказал Аваков.

Глава МВД сообщил, что Украина со своей стороны выполнила все обязательства по осуществлению предварительной оплаты.

- До конца года мы получим еще три вертолета Н225: два из них для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и еще один - для Национальной гвардии, а также два Н125, которые будут работать в Летной академии МВД в Кременчуге для подготовки и повышения квалификации наших пилотов. Также в 2020 году получим полный симулятор полета H225, - подчеркнул Аваков.

Напомним, что в 2018 году МВД Украины закупило у Франции 55 вертолетов Airbus Helicopters. Также стороны подписали соглашение на набор и подготовку пилотов, техническое сопровождение. По состоянию на середину 2019 года Украине передали лишь 3 из 55 винтокрылых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях