За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

СМИ: в Конгрессе США проведут срочный брифинг по Украине

СМИ: в Конгрессе США проведут срочный брифинг по Украине
Фото: Фото: commons.wikimedia.org

Днем в среду, 2 октября, генеральный инспектор Госдепартамента США Стив Линик проведет в Конгрессе срочный брифинг, касающийся Украины. Об этом сообщил ABC News со ссылкой на источники.

По данным источников, Линик расскажет представителям нескольких комитетов Палаты представителей и Сената о документах, полученных от канцелярии юрисконсульта Госдепа, касающихся Украины.

Встреча гениспектора с представителями Конгресса запланирована "в безопасном месте на Капитолийском холме". Другой информации о брифинге пока нет.  В то же время источники предполагают, что необычный характер и время проведения брифинга - во время перерыва в Конгрессе - свидетельствуют о связи с недавними утверждениями касательно координации Госдепом взаимодействия между Рудольфом Джулиани, личным адвокатом президента США Дональда Трампа и украинскими чиновниками.

Напомним, на прошлой неделе Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины   Курт Волкер подал в отставку. Отставка связана с тем, что некий разоблачитель опубликовал данные, где говорилось, что Белый дом скрывал содержание телефонного разговора президента Трампа и Зеленского.

Организатором встречи между адвокатом президента США Руди Джулиани и советником Зеленского – Андреем Ермаком был Волкер. Разговоры касались, в частности, роли сына Джо Байдена в украинской газовой кампании и возможного расследования касательно него.

Госсекретарь Майкл Помпео должен до конца недели передать документы, так как он был среди тех, кто слушал телефонный разговор Трампа с президентом Украины 25 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волкер выступит перед Конгрессом США 3 октября

Считается, что именно он организовал встречу между адвокатом президента США Руди Джулиани и советником Зеленского Андреем Ермаком.

Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер намерен выступить перед тремя комитетами Палаты представителей 3 октября. Он хочет рассказать о расследовании по делу о давлении президента США Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского. Об этом сообщило издание CNN со ссылкой на свои источники. Именно из-за этой информации американскому президенту грозит импичмент.

 

Новости по теме: конгресс США Госдеп США