Бальчун возвращается в Киев

Бальчун возвращается в Киев

Комментарии: 3
Фото: Википедия

Утром 2 сентября экс-глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун отправился в Киев. Поляк написал, что вылетел в Украину из варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена.

- Вылетел в Киев! Несмотря на интенсивную подготовку к предстоящим концертам Chemia (группа, в которой он является гитаристом - прим. ред.), недостаток сна и боль в позвоночнике, - никакой пощады. Вновь служебные и деловые вопросы привлекают меня в прекрасный Киев, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что 2 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук в очередной раз пожаловался на коррупцию в "Укрзализныце" и ее тотальный развал.

20 апреля 2016 года Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Бальчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт. Но уже 9 августа 2017 года он подал в отставку. Перед тем произошли несколько скандалов.

8 июля двух должностных лиц "Укрзализныци" задержали на взятке. В конце июля проводник вагона показал неприличный жест пассажирам, которые отказались предоставлять оригинал паспорта. 

Затем ряд чиновников пожаловался на жару в вагонах и "Укрзализныця" уволила начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо "Киев-Пассажирский" и разорвала контракт с компанией, обеспечивающих эксплуатацию кондиционеров.

Также Балчун привез с собой в Киев помощницу Веронику Марчук-Пазуру, фигурировавшую в коррупционном скандале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях