Париж прощается с Жаком Шираком: люди стоят под дождем и фотографируют гроб

Париж прощается с Жаком Шираком: люди стоят под дождем и фотографируют гроб [фото]

Фото: twitter.com/Benoit_Floc_h

Париж прощается с Жаком Шираком, умершим на 87 году жизни 26 сентября. Прощание с бывшим президентом Франции (1995-2007) началось в 14:00 (15:00 по Киеву) в воскресенье во Дворце Инвалидов, но люди начали занимать очередь еще с утра.

Французские журналисты насчитали сотни людей, желающих подойти к гробу, накрытому флагом Франции и оставить последнее сообщение в специальной книге. Также скорбящим по Жаку Шираку предлагают взять с собой отрывок из его автобиографии.

Пришли в Дом Инвалидов - архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV - дочь бывшего президента, 56-летняя Клод Ширак, ее муж и другие родственники. Похоронят Жака Ширака в понедельник на кладбище Монпарнас, где находятся могилы Шарля Бодлера и Симона Петлюры. Могила экс-президента будет расположена возле дочери Лоранс, умершей в 2016 году в 58 лет от сердечной недостаточности.

На церемонию приедет президент Эммануэль Макрон и около 30 лидеров других стран. Иностранная пресса отмечает, что среди них будет президент России Владимир Путин.

По материалам Reuters, France24, Le Monde.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Берлускони хвалился амурными подвигами перед Жаком Шираком

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях