Европейский суд отменил санкции против Януковича

Европейский суд отменил санкции против Януковича

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Европейский суд решил отменить санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые были наложены в 2018-2019 годах. Такое заявление сделал пресс-секретарь Александра Януковича – Юрий Кирасир.

- Решение Европейского суда от 24 сентября 2019г об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019гг является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф.Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе, - написал Кирасир в своем Фейсбуке.

В это же самое время адвокат Януковича - Виталий Сердюк заявил, что его клиент не оставляет надежд покарать виновных в его свержении и даже рассчитывает вернуться в Украину.

На данный момент защита четвертого главы государства работает над тем, чтоб по прибытию в Украину его не посадили в тюрьму.

В июле 2019 года суд Европейского Союза отменил санкции, введенные против четвертого президента Украины Виктора Януковича и еще 6 личностей из его окружения в период с 2016 по 2018 год.

Санкции в отношении Виктора Януковича и еще 22 лиц, подозреваемых в растрате государственных средств, были введены в марте 2014 года. Весной 2017-го в ЕС продлили эти санкции. Эти же действия в Евросоюзе повторили 6 марта 2019 года. Ограничения должны были длиться до 6 марта 2020.В последнем списке находилось 13 человек.

В ЭТО ВРЕМЯ

Канада продлила санкции против Януковича и его "друзей"

Правительство Канады объявило о продлении санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и других чиновников тех времен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях