Зеленский придумал установить веб-камеру у моста в Станице Луганской

Зеленский придумал установить веб-камеру у моста в Станице Луганской

Фото: president.gov.ua

По поручению президента Украины Владимира Зеленского у разрушенного моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской установили веб-камеру. Об этом стало известно 18 сентября из сообщения пресс-службы президента.

Подчеркивается, что таким образом исполнения инициативы главы государства по восстановлению переправы будет происходить прозрачно и под общественным контролем.

Онлайн-трансляция с веб-камеры, установленной в Станице Луганской, доступна ЗДЕСЬ - на официальном сайте президента Украины.

Видимо, инициатива Владимира Зеленского приурочена к заседанию Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которое пройдет в Минске сегодня, 18 сентября.

Ранее Владимир Зеленский проинспектировал ремонт другого моста - в Днепре, и по итогам осмотра продлил пари с мэром города Борисом Филатовым.

Линия разграничения проходит по мосту через реку Северский Донец согласно минским договоренностям. Мост был разрушен полностью в марте 2015 года. Восстановить мост хотят к концу осени, перед этим установят временную переправу. Офис президента отметил, что восстановление моста в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения. Перед ремонтом в Станице Луганской произошел отвод сил.

Справка КП

К ремонту разрушенного моста приступили после предварительного разминирования территорий. С 1 по 6 августа в упомянутом районе спасатели изъяли там 49 взрывоопасных предметов на территории, общей площадью 0,41 га.

25 августа украинской стороне пришлось приостановить демонтаж конструкций в районе моста в Станице Луганской, который начали за день до этого. В Минске 4 сентября на прошлом заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Украина подняла несколько вопросов, среди которых и важность деполитизации ремонта моста в Станице Луганской.

- Чтобы работы были завершены к концу осени украинские мостостроители готовы работать над его восстановлением круглосуточно и без выходных. Подчеркиваем: весь процесс ремонта мостового перехода должен быть полностью деполитизирован, - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что за формула у Зеленского

Президент предложил свою вариант мира на Донбассе, который появился перед обсуждением "формулы Штайнмайера" в Минске.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях