Зеленский встретился с президентом Литвы и позвал его в Мариуполь

Зеленский встретился с президентом Литвы и позвал его в Мариуполь

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает оставаться с рабочим визитом в Варшаве. После переговоров с главой Грузии Саломе Зурабишвили, украинский лидер встретился с литовским коллегой Гитанасом Науседой, который также относительно недавно возглавил страну.

- Лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух государств, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества в этих областях. Участники встречи обсудили движение Украины в Европейский Союз. Владимир Зеленский заверил, что руководство государства продолжать реформы в рамках евроинтеграции, - сказано в сообщении.

Также главы двух государств обсудили сотрудничество в области альтернативной энергетики и подготовку к Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая запланирована на 2020 год.

Отдельно стороны обсудили ситуацию на Донбассе.

После этого Науседа пригласил Зеленского в Литву, а наш президент позвал своего литовского коллегу в Мариуполь на инвестиционный форум, где будут обсуждаться вопросы восстановления Донбасса.

31 августа Зеленский переговорил с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Матеушем Моравецким, а также встретился с представителями бизнеса и украинскими студентами.

С Дудой Зеленский обсуждал угрозу российского газопровода "Северный поток-2" для Европы, исторические разногласия, приграничное сотрудничество и Минские соглашения. Моравецкого президент пригласил инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса.

КСТАТИ

Начало Второй мировой войны в Польше отмечают без Путина и Трампа

1 сентября мир отметит 80-летие начала самого кровавого конфликта в истории человечества – Второй мировой войны. А поскольку она началась с нападения Германии на Польшу, то все мероприятия, посвященные дате, пройдут в этой стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях