Зеленский поблагодарил Туска за приглашение присоединиться к  Большой семерке  в США

Зеленский поблагодарил Туска за приглашение присоединиться к "Большой семерке" в США

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 29 августа провел телефонный разговор с Президентом Европейского совета Дональдом Туском. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Политики обсудили ход и основные результаты саммита "Большой семерки", который состоялся 24-26 августа в Биаррице (Франция). Глава Украинского государства положительно оценил позицию участников саммита о невозможности возвращения России к "Группы семи".

Также Президент Украины поблагодарил собеседника за его личную активную позицию при обсуждении украинского вопроса на саммите. В частности - за высказанную инициативу по приглашению Украины принять участие в следующем саммите "Семерки" в США в 2020 году.

Со своей стороны Дональд Туск заверил в неизменной позиции ЕС в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Между Туском и Зеленским сложились хорошие рабочие отношения. Политики регулярно созваниваются по актуальным проблемам, кроме того, глава Европейского Совета уже успел посетить Украину. Во время этого визита президент Украины вместе с Дональдом Туском побывали на Донбассе.

Как сообщала "КП в Украине" ранее, 28 августа состоялся телефонный разговор Владимира Зеленского и Ангелы Меркель. Во время разговора Президент Украины призвал срочно провести встречу лидеров стран Нормандской четверки для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта.

В ТЕМУ

Саммит G7: Трамп давил на партнеров и скандалил

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меркель после разговора с Зеленским поговорила с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель 29 августа провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным относительно Украины. Обсуждали встречу в Нормандском формате

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях