Туск предложил провести саммит G7 с Украиной и без России

Туск предложил провести саммит G7 с Украиной и без России

Комментарии: 8
Фото: reutersconnect.com

Президент Европейского совета Дональд Туск хочет пригласить Украину на очередной саммит "Большой семерки" (G7) в 2020 году. Об этом сообщает в Twitter журналист Рос Аткинс.

- Туск осуждает "логику" Трампа в стремлении вернуть Россию в "семерку". Он не заинтересован. Он говорит, что лучше пригласить Украину в следующем году, а не Путина, - написал журналист.

Во время выступления перед началом саммита Туск заявил, что причины, по которым приглашение РФ было отозвано, до сих пор являются актуальными.

- Если уже речь идет о повторном приглашении России, то я скажу, что причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны, - отметил он.

В субботу, 24 августа, в городе Биарриц во Франции стартует саммит государств "Большой семерки" (G7), который продлится до 26 августа. Участие в мероприятии примут лидеры Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии. В ходе саммита мировые лидеры обсудят вопросы отношения с Россией, протесты в Гонконге, конфликт в Сирии, ситуацию, которая произошла между Индией и Пакистаном из-за Кашмира.

Напомним, что в марте 2014 года, на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге лидеры стран "семерки" приняли решение о приостановке членства России в G8 из-за аннексии Крыма.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что было бы целесообразно разрешить РФ присоединиться к саммиту G7, однако Европейский союз выступил против такого предложения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возврат России в G8: 4:3 в пользу Москвы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях