МИД Китая:  Мы твердо осуждаем заявления Болтона

МИД Китая: "Мы твердо осуждаем заявления Болтона"

Фото: соцсети

Министерство иностранных дел Китая отреагировало на визит советника Трампа Джона Болтона в Украину и его попытки вмешаться в сделку по продаже "Мотор Сичи". Об этом 28 августа сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

- Мы твердо осуждаем заявления Болтона, в которых он очерняет сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс - один путь" и пытается создать пробоину между Китаем и другими странами. Но мы не удивлены этим, - заявил официальный представитель МИД КНР Ген Шуан.

По его словам, в отличие от США сотрудничество Китая с более чем 160 странами основано на принципах совместной координации, общих вкладов и выгоды.

- И у нас есть взаимовыгодные результаты. Считаю, что большинство стран мира могут сделать выбор в пользу того, что отвечает их интересам, - добавил дипломат.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл с рабочим визитом в Киев. В украинской столице американский чиновник будет находиться в период с 27 по 29 августа.

Позже Болтон признался, что приехал, чтобы убедить украинскую власть в опасности сотрудничества с китайцами. Также он напомнил, что в США, как и в Украине, есть система одобрения контрактов, которые связанные с военными технологиями. Исходя из них, сделки угрожающие национальной безопасности, блокируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва за "Мотор Сич": Почему США блокируют сделку с Китаем

В последнее время название украинского предприятия "Мотор Сич" постоянно мелькает в новостных лентах. За него начали борьбу Пекин и Вашингтон. На кону большие деньги – сумма сделки не афишируется, но речь идет о сотнях миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях