Стало известно, зачем Джон Болтон прибыл в Киев

Стало известно, зачем Джон Болтон прибыл в Киев

Джон Болтон. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон уже прибыл с рабочим визитом в Киев. В украинской столице американский чиновник будет находиться в период с 27 по 29 августа. Об этом сообщили в пресс-службе посольства.

- Рады приветствовать советника по национальной безопасности Джона Болтона снова в Киеве! Приезд посла Болтона подчеркивает поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины и ее евроатлантического пути. Он надеется на продуктивные встречи с украинскими чиновниками, - сказано в Твиттере дипломатического ведомства.

Тем временем экс-замминистра экономразвития и бывший торговый представитель Украины Наталия Микольская назвала данный визит очень важным на фоне того, что сейчас происходит на полях саммита "Большой семерки".

- Важный визит в контексте заявлений Дональда Трампа на саммите G7 по России и подготовки встречи президента Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. А еще первое заседание украинского парламента и назначения премьера. Следим внимательно, - написала Микольская в своем Твиттере.

Накануне Болтон сам анонсировал свое прибытие.

- У президента (Трампа) были продуктивные встречи в Биаррице на саммите G7. С нетерпением жду предстоящих встреча с нашими партнерами в Киеве, - написал он в своем Твиттере перед поездкой.

По одной из версий Болтон попытается предотвратить покупку Китаем запорожской компании "Мотор Сич". Как сообщат The Wall Street Journal, Вашингтон опасается, что Пекин получит доступ к важным оборонным технологиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ обвинила "Мотор Сич" в финансировании терроризма 

Служба безопасности Украины обвинила запорожскую компанию "Мотор Сич" в финансировании деятельности "ДНР". По данным СБУ, средства перечислялись незаконно на протяжении двух лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях