Совет по ТВ не смог доказать связь Медведчука с покупкой трех украинских каналов

Совет по ТВ не смог доказать связь Медведчука с покупкой трех украинских каналов

Фото: twitter.com/MedvedchukVV

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не может доказать связи Виктора Медведчука с покупкой телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Об этом на заседании Верховной Рады сообщила заместитель председателя совета Ульяна Фещук. 

- В первую очередь хочу сказать, что мы живем в правовом государстве, поэтому руководствуемся исключительно нормами закона. Эти каналы куплены, на самом деле, подставным лицом, связь с Медведчуком мы доказать не можем, - сказала она, отвечая на вопрос депутата Андрея Лозового из "Радикальной партии", передают "Украинские новости".

Депутаты от "Блока Петра Порошенко" предложили пригласить в парламент представителя совета по вопросам телевидения и радиовещания после анонса телемоста между NewsOne и телеканалом "Россия 24". Ульяна Фещук, отвечая на вопросы депутатов, сообщила, что совет вместе с Антимонопольным комитетом обменивается документами, чтобы установить связь между конечными бенефициарными владельцами трех телеканалов.

- Эти действия уже начаты после того, как стало известно, что господин Козак (депутат "Оппозиционного блока" Тарас Козак, - Авт.) приобрел ZIK, - добавила она.

Фещук также рассказала, что с каналом "112 Украина" у совета есть 33 судебных дела по поводу нарушения ими действующего законодательства. К каналу NewsOne применено 18 штрафных санкций, которые сейчас также оспариваются в суде, добавляет УНИАН.

Журналистка NewsOne 11 июля передала президенту Владимиру Зеленскому письмо от коллективов трех каналов во время его пресс-конференции с премьер-министром Молдовы Майей Санду. Они считают, что нарушается свобода слова.

Президент Украины, комментируя резонанс вокруг телемоста, сказал ранее, что "во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал".

Виктор Медведчук - председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", которая идет на выборы в парламент. Медведчук третий в списке партии, Козак – десятый. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому и зачем понадобился телемост Украина-Россия

"112 Украина" перед выборами покажет фильм с Путиным и Медведчуком

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях