Павла Климкина на посту главы МИД заменят два человека

Павла Климкина на посту главы МИД заменят два человека

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/pavloklimkin

Павел Климкин попросил отпустить его в отпуск с 3 июля. Министр иностранных дел написал премьер-министру Владимиру Гройсману письмо о согласовании своего отпуска. Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе МИД.

В министерстве рассчитывают, что обязанности Павла Климкина будет выполнять заместитель министра по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, которая отказалась переходить на работу в Администрацию президента Владимира Зеленского.

В то же время у Зеркаль 3-5 июля будет командировка, "подстраховать" ее придется заместителю министра иностранных дел Егору Божку (бывший глава внешней разведки).

Павел Климкин 1 июля заявил, что уходит в "политический отпуск". Это произошло после ссоры с Владимиром Зеленским. Президенту не понравилось, что МИД обменивается нотами с российскими коллегами за его спиной.

Зеленский просит Верховную Раду отпустить Климкина и назначить на его должность Вадима Пристайко – дипломата назначили в АП после отказа Зеркаль. Однако парламент не считает этот вопрос приоритетным. После ухода Павла Климкина в МИД Украины останется работать его супруга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях