Николай ЛИСИЦЫН (22 мая 2019, 18:15)
Зеленский назначил нового замглавы Администрации президента вместо Зеркаль

Зеленский назначил нового замглавы Администрации президента вместо Зеркаль [дополнено]

Фото: FB

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко стал заместителем главы Администрации президента. 22 мая на сайте главы государства появился указ №317, в котором сказано: "Назначить Пристайко Вадима Владимировича заместителем Главы Администрации Президента Украины".

Источники в дипломатических кругах предполагали, что Вадим Пристайко будет кандидатурой на пост министра иностранных дел. В то время как  Елена Зеркаль фигурировала в кулуарной информации в качестве будущей замглавы АП. Однако Зеркаль отказалась от должности, и Владимир Зеленский был вынужден отменить указ об ее назначении и в течение дня совершить кадровую рокировку. Теперь интрига - кто станет во главе Министерства иностранных дел?

Сам Пристайко, кандидат на должность главы МИД посылал Зеленскому недвусмысленные сигналы о том, согласится ли на министерскую должность по президентской квоте.

"Если мне предложат возглавить министерство иностранных дел, я готов", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" 21 мая.

Пристайко также отмечал, что на данный момент он от имени МИД помогает "переходной команде" в проведении эффективных международных встреч. До нового назначения в Администрацию президента дипломат занимал должность посла Украины при НАТО (до назначения в Брюссель был замминистра иностранных дел).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях