Балух объявил новую голодовку

Балух объявил новую голодовку

Комментарии: 1
Фото: Крым.Реалии

Находящийся в России украинский заключенный Владимир Балух уже второй раз объявил о голодовке. Об этом в интервью "Новой газете" заявил его адвокат Даниил Берман.

Сам заключенный написал письмо, в котором выразил свои требования – вызвать консула, вернуть псалтырь, теплое белье и свитер.

- Ну и теперь самое главное. 25 июня, когда я пришел к Владимиру Григорьевичу, он уже знал, что к нему безуспешно пытался пробиться консул его страны. До этого Балух дважды подавал заявление, что если к нему не допустят консула Украины, то он объявит голодовку. Поскольку администрация все эти заявления проигнорировала, Владимир Григорьевич сообщил мне, что с вечера 25 числа начинает голодовку, - рассказал адвокат.

По его словам, объявление голодовки – это вынужденная и, возможно, единственная мера.

Ранее Балух пожаловался на сильные боли. Якобы они появились после того, как политзаключенный провел в жутких условиях время в штрафном изоляторе.

Балух в 2018 году был приговорен в России к 4 годам и 11 месяцам за то, что тот якобы держал у себя в доме взрывчатку и патроны. До этого крымский активист вывесил на своем доме в Крыму флаг Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балуху запретили увидеться с сестрой

Надежде – сестре политзаключённого Владимира Балуха не разрешили посетить брата в колонии. Кроме того, администрация колонии №4 в Торжке (Россия) не приняла посылку для заключенного. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях