27 ноября
Загрузить еще

У новой таможенной службы есть глава, но еще нет регистрации

У новой таможенной службы есть глава, но еще нет регистрации
Фото: Фото: facebook.com/max.nefyodov

Новая таможенная служба заработает к осени, надеется избранный главой ведомства Максим Нефедов. Первый заместитель министра экономического развития дал комментарий на следующий день после того, как сообщил о победе в конкурсе.

Таможня, выделенная из фискальной службы решением правительства, заработает через два с половиной месяца, сказал 35-летний чиновник УНИАН. Он ожидает, что около 30% старых сотрудников перейдут в новое ведомство в первый день.

Сейчас нужно зарегистрировать юридическое лицо нового ведомства, а Кабинет министров должен утвердить смету и предельную численность сотрудников.

Правительство Украины в конце 2018 года разделило фискальную службу на налоговую и таможенную. Максим Нефедов вечером 25 июня сообщил, что выиграл конкурс на должность главы последнего ведомства. Премьер-министр в соцсетях поздравил заместителя министра.

- Нам удалось наконец разблокировать превращения таможни в прозрачную и сервисную службу, которой долго противодействовали. Надеюсь, теперь это преобразование будет воплощено без задержек, - прокомментировал Владимир Гройсман.

Максим Нефедов работает в министерстве экономического развития с начала 2015 года. До этого он был соуправляющим партнером фонда прямых инвестиций Icon Private Equity.

Новая налоговая служба зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций в мае. Ведомство возглавил бывший заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Новости по теме: Таможня