Максим Нефедов сообщил, что стал главой Таможни

Максим Нефедов сообщил, что стал главой Таможни [фото]

Фото: facebook.com/max.nefyodov

35-летний Максим Нефедов сообщил, что выиграл конкурс на должность главы Государственной таможенной службы. Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины написал об этом на своей странице в Facebook вечером 25 июня.

- Выиграл конкурс на голову органа, который должен стать #прозора_митниця. На душе что-то не так чтобы радость, но "кто будет долбить скалу, как не мы?" Стоим!!!

"Украинские новости" уточняют, что конкурс проводила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, после того как в марте его объявило правительство.

Максим Нефедов с начала 2015 года занимал должность заместителя министра. Он активно занимался государственными тендерами ProZorro. Нефедов закончил университет Шевченко в Киеве по специальности экономическая теория. До государственной службы был бизнес аналитиком, директором инвестиционно-банковского департамента, управляющим партнером. 

Осенью 2018 года Максима Нефедова и его девушку ограбили в Киеве. А в январе 2017-го чиновник обиделся на заметку "КП" в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях