Юрию Луценко насчитали больше ста тысяч гривен зарплаты

Юрию Луценко насчитали больше ста тысяч гривен зарплаты [документ]

Фото: ГПУ

Юрий Луценко, которого вот уже месяц хочет, но не может уволить Владимир Зеленский, тем временем работает, не покладая рук. Такой вывод можно сделать из справки о заработной плате Генпрокурора, которой располагают "Українські новини". Из нее известно, что в мае (как и в апреле) Луценко получил надбавку размером с оклад за высокие достижения.

В итоге с учетом надбавок, доплат и премии зарплата генерального прокурора Юрия Луценко за май сохранилась на уровне апрельской и составила 105 017 гривен. После удержания налогов и сборов Луценко получил 84 539 гривен.

 
Справка из ГПУ о зарплате Юрия Луценко и Назара Холодницкого. Фото: "Українські новини"/

Что интересно, оклад у главы САП Назара Холодницкого, как явствует из этой же справки, почти в два раза выше, чем у его начальника. А вот надбавок у заместителя Генпрокурора меньше. В итоге за май Холодницкому насчитали всего каких-то 68 тысяч 919 гривен зарплаты (до налогов - 85614 гривен).

Ранее "КП в Украине" писала, о том, что в ГПУ после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 5 июня зарегистрировали 3 уголовных дела: о государственной измене, подготовке к финансированию террористов и подготовке к препятствованию украинской армии. Глава ГПУ Юрий Луценко объяснил, что у него вызвало возмущение "предложение представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника". Судя по служебному рвению, июньская зарплата Генпрокурора будет не меньше майской.

В ТЕМУ

В комитете Верховной Рады обвиняют Администрацию президента в "правовом нигилизме" и не хотят увольнять Луценко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского попробуют созвать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы отправить Луценко в отставку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях